Julho 22, 2024
quibe de forno com quinoa

Uma maravilha das arábias: este quibe de forno com quinoa combina textura e sabores tradicionais do quibe com os incríveis benefícios da quinoa.

É a escolha perfeita para quem busca um prato saudável e delicioso! 😋

Compartilhe nas redes

Quibe de forno com quinoa: razões para substituir o trigo.

Por que substituir o trigo pela quinoa

A quinoa, além de ser mais nutritiva e balanceada que o trigo, é livre de glúten, o que o torna o substituto ideal em receitas com triguilho, como este quibe de forno com quinoa, para pessoas que tem doença celíaca ou intolerância à proteína.

Além disso, a quinoa tem menos calorias, carboidratos, e diferente do trigo, tem baixo índice glicêmico, sendo também o substituto ideal para quem têm diabetes ou para quem quer ou precisa emagrecer.

Sem contar que a quinoa é riquíssima em vitaminas, fibras e minerais.

Quer saber mais sobre os benefícios de incluir este magnífico grão no cardápio? Confira nosso artigo com 12 benefícios da quinoa. ❤️

Para quais dietas é indicada?

Calorias da receita.

Tabela de calorias do quibe de forno com quinoa
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

ASSINE NOSSA NEWSLETTER E NÃO PERCA AS NOSSAS NOVIDADES!

Não enviamos spam! Leia a nossa política de privacidade para mais informações.

Enfim, vamos a esta delícia de quibe de forno com quinoa!

quibe de forno com quinoa

Quibe de forno (carne com quinoa) - sem glúten

Um quibe com quinoa delicioso e saudável: sem glúten e com baixo índice glicêmico, ótimo para diabéticos, para a perda de peso e para qualquer pessoa que deseja melhorar os hábitos alimentares. Se você gosta de quibe, prove e não se arrependerá!
4.50 de 2 avaliações
Tempo de preparo 15 minutes
Tempo de cozimento 55 minutes
Tempo total 1 hour 10 minutes
Curso Receitas com quinoa
Cozinha Sem Glúten
Rende 10 porções de 200 g
Calorias 407 kcal

Equipamentos

  • 1 refratário ou assadeira de tamanho médio.
  • 1 bacia, bowl ou outro recipiente para misturar a massa.
  • 1 colher grande ou espátula para misturar a massa.

Ingredientes
  

Massa

  • 1 xícara (200 g) de grãos de quinoa (crua).
  • 1 kg de patinho moído.
  • 2 cebolas (140 g) bem picadinhas.
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada (ou a gosto).
  • 1 colher de chá de pimenta síria (ou a gosto, pode ser pimenta do reino também).
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada (ou a gosto).
  • Sal a gosto.
  • Azeite ou outro óleo vegetal de sua preferência (a gosto).

Recheio

  • 100 gramas de cenoura ralada.
  • 150 gramas de muçarela sem lactose.

Instruções
 

Cozinhando a Quinoa.

  • Primeiro, lave a quinoa em água corrente usando uma peneira, para retirar a saponina presente em sua película externa, que é amarga e tóxica.
  • Após lavá-la bem, coloque em uma panela (sem óleo) em fogo baixo para tostá-la um pouco. Depois de secar a água, você escutará estalos. Deixe mais um pouco até começar a exalar um odor agradável de nozes tostadas.
  • Cozinhe na proporção de 1 xícara de quinoa para 1 e 1/2 xícara de água.
  • Deixe a água em fogo médio até levantar fervura.
  • Depois, abaixe o fogo, despeje a quinoa e uma pitada de sal.
  • Recomendo deixá-la al dente (macia por fora e mais durinha por dentro), isso leva cerca de 10 min. Se quiser mais macia, leva cerca de 15 min.
  • Após o cozimento, deixe-a descansando. Não precisa escorrer, a quinoa absorverá a água. Após esfriar, ela estará sequinha.

Preparando a massa.

  • Tempere a carne com todos os condimentos (cebola, pimenta-síria, salsinha, hortelã e sal).
  • Acrescente a quinoa e misture bem até formar uma massa.

Montando o quibe e pondo no forno.

  • Unte a assadeira com azeite ou outra fonte de gordura (use um papel toalha ou pincel culinário para facilitar)
  • Espalhe uniformemente a metade da massa.
  • Espalhe a cenoura ralada e regue um pouco de azeite.
  • Espalhe a muçarela sem lactose (você pode usar ralada, picá-la ou mesmo a fatia).
  • Como a massa está bem temperada, não é necessário temperar o recheio, mas se quiser você pode colocar algum tempero em cima da muçarela (orégano, tomlho, etc).
  • Tampe com o restante da massa e finalize com azeite por cima.
  • Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
  • Fique de olho para não passar do ponto (queimar ou ficar seco demais).
  • Bom apetite!
Keyword quibe de carne com quinoa, quibe de carne e quinoa, quibe de carne sem glúten, quibe de quinoa

Compartilhe nas redes

Sugestões de acompanhamentos:

salada de palmito
Salada de palmito, tomatinho, rabanete e nozes.
legumes cozidos
Legumes cozidos: brócolis, couve-flor e cenoura.

Outras delícias com quinoa:

Compartilhe nas redes

Picture of Raphael Tavares
Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

4 thoughts on “Quibe de forno (carne com quinoa) – uma delícia sem glúten

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Avalie esta receita.