Julho 22, 2024
Molho de mostarda com mel para saladas.

Este molho de mostarda e mel traz uma perfeita combinação entre o picante da mostarda e a doçura do mel, encaixando bem em qualquer tipo de salada, carne e lanches saudáveis. 

Sem contar que é muito saudável e funcional. Se você gosta de mostarda e de molhos agridoces, com certeza vale a pena provar! 💛

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Mostarda e mel: uma combinação deliciosa e funcional.

Molho mostarda e mel

A mistura de picante e doce produzida pela mostarda e o mel é sensacional. Só quem já experimentou sabe do que estou falando.

Além disso, a presença da mostarda em grãos deixa este molho ainda mais saudável e funcional. 

Entre os vários benefícios da mostarda e mel, podemos destacar:

Não compre qualquer mostarda.

Molho de mostarda

Especialistas apontam que o molho de mostarda é o mais saudável, quando comparado ao ketchup e à maionese.

Porém, leia atentamente o rótulo e dê preferência a produtos isentos ou com pouca química, e com pouco açúcar.

Um excelente exemplo é a mostarda heinz, cujos ingredientes são água, vinagre, mostarda, sal, cúrcuma e páprica.

Para quais dietas é indicada?

Calorias da receita.

Tabela calorias do molho de mostarda e mel
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

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Enfim, vamos a esta delícia de molho de mostarda e mel!

Molho de mostarda com mel para saladas.

Molho de mostarda e mel (combinação sensacional)

Este molho traz uma combinação perfeita entre o picante da mostarda e a doçura do mel, sendo indicado para diversos tipos de saladas, bem como carnes, lanches e petiscos saudáveis.
5 de 2 avaliações
Tempo de preparo 5 minutes
Tempo de cozimento 0 minutes
Tempo total 5 minutes
Curso Molhos para acompanhamento, Molhos para saladas
Cozinha Sem Glúten, Vegetariana
Rende 3 porções de 50 mL.
Calorias 143 kcal

Equipamentos

  • 1 pilão para triturar sementes.
  • 1 recipiente para misturar o molho.
  • 1 colher de sopa.
  • 1 colher de chá.

Ingredientes
  

  • 3 colheres de sopa de molho de mostarda.
  • 2 colheres de chá de semente de mostarda.
  • 2 colheres de sopa de mel.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão.

Instruções
 

  • Com o auxílio do pilão dê uma leve triturada nos grãos da mostarda.
  • Junte todos os ingredientes em um recipiente.
  • Se estiver muito cítrico para seu gosto, ajuste com o mel (vá acrescentando colheres de chá até ficar no ponto desejado).
  • Mantenha na geladeira e consuma em até 3 dias.
  • Bom apetite!
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Prove este molho de mostarda e mel com:

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Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

3 thoughts on “Molho de mostarda e mel para saladas: combinação saudável e irresistível!

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