Julho 22, 2024
Verduras são os alimentos mais saudáveis.

É mais do que fato que as verduras são alimentos saudáveis, nutritivos e funcionais. 🥬

Mas um estudo recente as colocou em outro patamar! Confira abaixo os 10 alimentos mais saudáveis.

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Índice de conteúdos.

Verduras: mais saudáveis do que você imagina!

Verduras são os alimentos mais saudáveis.

O consumo frequente de verduras é muito importante para manter uma dieta saudável e equilibrada. 

Isso porque elas são ricas em vários nutrientes essenciais, como minerais, vitaminas, fibras e outros bioativos que ajudam o corpo a funcionar de forma plena.

Além disso, elas são bem leves e baixas em calorias, contribuindo para a manutenção do peso e a prevenção de várias doenças.

Segundo o Ministério da Saúde

“As frutas, legumes e verduras são alimentos in natura e, compõem uma alimentação adequada e saudável. Além de colaborarem para aumentar a diversidade do consumo alimentar, o seu consumo contribui para a manutenção de um peso adequado e para a prevenção da obesidade e de outras doenças crônicas relacionadas à má alimentação.”🥬

Recentemente, um estudo mais do que corroborou esse fato!

Estudo classifica os alimentos mais saudáveis.

Um estudo da Universidade William Paterson (Nova Jersey, EUA), analisou 17 nutrientes essenciais em uma lista com 41 alimentos saudáveis

O resultado surpreendeu até mesmo especialistas: as verduras ocuparam todas as 10 primeiras posições!

Isso reforça ainda mais a ideia que tínhamos a respeito da importância destes alimentos para uma vida mais saudável.

Confira abaixo a relação com os 10 alimentos mais saudáveis.

1º Agrião.

Agrião. A verdura mais saudável do mundo.

Não é à toa que o agrião ocupou o topo da lista. Riquíssimo em vários nutrientes, em especial a vitamina C, minerais ferro e cálcio e antioxidantes como a luteína, o betacaroteno e a zeaxantina, ele é bem funcional.

Entre os vários benefícios que o seu consumo regular pode proporcionar, vale destacar:

O agrião é bem versátil podendo ser consumido em saladas, refogados (talos), em sucos e chás.

2º Alface chinesa.

Alface chinesa foi eleita o 2º alimentos mais saudável do mundo.

A alface chinesa, também conhecida como acelga chinesa, ocupa o 2º lugar com bastante mérito. 

Rica em vitaminas A e C, potássio, cálcio, fibras e vários antioxidantes, o seu consumo regular traz diversos benefícios à saúde, como:

Bem versátil, a alface chinesa pode ser consumida em saladas, refogados (talos) e em sucos.

3º Acelga.

A acelga ocupa o 3º do ranking de alimentos mais saudáveis.

A acelga ocupa com honra o último lugar do pódio: rica em vitaminas A, C e K, bem como minerais magnésio e potássio, também são vários os seus benefícios, como:

A acelga pode ser consumida em saladas, refogado (talos) e em sucos.

4º Folha de beterraba.

Folhas de beterraba também podem ser consumidas

Em 4º lugar ficou a folha de beterraba. Sim, ela também pode ser consumida, não apenas a beterraba (raíz) em si.

Rica em vitaminas A e C, minerais magnésio, ferro e cálcio, bem como antioxidantes como a betalaína, a folha da beterraba é bem funcional, com benefícios como:

Versátil, a folha de beterraba pode ser consumida em saladas, refogados (talos) e em sucos.

Os mais saudáveis do 5º ao 10º lugar.

Espinafre
5º. Espinafre
Chicória
6º. Chicória (Escarola)
Alface
7º. Alface
Ramos de salsinha, uma das plantas condimentares mais saudáveis.
8º. Salsinha
Alface romana
9º. Alface romana
Couve
10º. Couve

Como consumir mais verduras?

Comendo verduras

Apesar de muito saudáveis, verduras não são nada saborosas, por isso, acabam não sendo tão consumidas quanto deveriam.

Então, como torná-las mais atrativas para o consumo?

Uma dica interessante é acrescentar boas fontes de proteínas como ovo, frango, atum e castanhas.

O acréscimo de frutas como manga, pera, maçã e abacaxi também é interessante para variar seu sabor.

Temperos também não podem faltar: vinagre, limão, azeite, sal e pimenta são os mais comuns. 

Outra alternativa é o uso de molhos para saladas, porém os industriais, apesar de muito saborosos, não são nada saudáveis.

Pensando nisso, fizemos uma seleção com 6 molhos para saladas: simples, saudáveis e bem deliciosos, que vocês podem conferir abaixo:

6 molhos para saladas saudáveis e saborosos.

Que tal estas saladas?

Considerações finais.

Como vimos no decorrer do artigo, estudos mostraram que as verduras são os alimentos mais saudáveis do mundo.

Se você não possui o hábito de consumi-las, uma boa maneira de começar é utilizando nossos molhos sugeridos. Boa saúde e bom apetite!

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Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

2 thoughts on “Estudo classifica verduras como os alimentos mais Saudáveis. Aprenda a consumi-las mais!

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