Julho 22, 2024
Farofa de ovos mediterrânea

Uma farofa de ovos mediterrânea muito nutritiva e de fazer salivar! 

Um boa pedida para preparar em datas comemorativas ou qualquer ocasião. Além de tudo, é bem saudável e muito fácil de fazer. Por que não provar? 🥘

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Dieta mediterrânea: a dieta mais saudável do mundo.

Dieta mediterrânea, uma das mais saudáveis existentes

Talvez você não saiba, mas a dieta mediterrânea é reconhecida como uma das mais benéficas à saúde, e é inspirada diretamente no modo de vida das populações que habitam as margens do mediterrâneo.

Estudos científicos observaram uma incidência relativamente baixa de doenças crônicas, como colesterol alto, diabetes e hipertensão arterial, entre os residentes da região.

A explicação para esse fenômeno reside nos hábitos saudáveis dessas comunidades.

A base da dieta mediterrânea está no consumo abundante de determinados alimentos, como:

Amêndoas, nozes, azeitonas, cebola, ovos, alho e azeite, todos ingredientes da receita, são alimentos saudáveis e bem-vindos neste tipo de dieta.

🥗 Interessou-se por esta dieta incrível, que é considerada a melhor do mundo para emagrecer saudável e prevenir doenças? Clique para saber mais. 😉

Para quais dietas é indicada?

Como transformá-la em vegana?

Para transformar a receita em vegana, substitua os ovos por boas fontes vegetais de proteínas como tofu, grão de bico e quinoa.

Calorias da receita.

Tabela de calorias da farofa mediterrânea
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

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Enfim, vamos a esta delícia de farofa mediterrânea!

Farofa de ovos mediterrânea (fácil e deliciosa)

Uma farofa saborosa e riquíssima em nutrientes. O azeite, as azeitonas e as nozes dão um toque bem mediterrâneo a esta receita. Vamos conferir?
5 de 4 avaliações
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de cozimento 10 minutes
Curso Farofas Saudáveis
Cozinha Low Carb, Mediterrânea, Sem Glúten, Vegetariana
Rende 8 porções
Calorias 526 kcal

Equipamentos

  • 1 panela ou frigideira média.

Ingredientes
  

  • 500 gramas de farinha de amêndoas.
  • 50 gramas de nozes trituradas.
  • 100 gramas de azeitonas pretas cortadas.
  • 3 ovos cozidos bem cortados.
  • 1/2 cebola picada.
  • 2 dentes de alho bem triturados ou bem picadinhos.
  • Sal a gosto.
  • Azeite de oliva a gosto.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • Salsinha e cebolinha a gosto.

Instruções
 

  • Em uma panela ou frigideira média, refogue a cebola e o alho com azeite de oliva (em fogo baixo).
  • Assim que dourar, coloque a farinha de amêndoas, as nozes, a azeitona, os ovos e os temperos (sal e pimenta-do-reino) e deixe refogando por um tempo.
  • Para evitar que a farofa fique muito seca, acrescente mais azeite de oliva.
  • Desligue o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha.
  • Experimente e se necessário, ajuste o sal.
  • Bom apetite!
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🥗 Esta receita é super indicada para a dieta mediterrânea que é tida como a melhor para um emagrecimento saudável e a prevenção de doenças. Clique aqui para saber mais. 😉

Que tal esta salada mediterrânea?

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Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

4 thoughts on “Farofa de ovos mediterrânea | low carb | sem glúten

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