Julho 22, 2024
Berinjela com molho de missô e mel.

Berinjela com molho de missô é um prato bem simples e delicioso, típico da culinária japonesa do cotidiano. Os amantes de berinjela irão se apaixonar pelo sabor!

Se você não conhece ou deseja saber mais sobre os benefícios do missô, temos uma excelente matéria neste blog. Clique aqui para saber mais! 🍲

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Berinjela com molho de missô.

Berinjela com molho de missô e mel.

Berinjela com molho de missô é um prato bem simples e delicioso, típico da culinária japonesa do dia-a-dia.

Porém, esta receita foge um pouco da tradicional, cujo molho é fervido com saquê mirin (saquê para uso culinário).

O molho que utilizaremos tem preparo mais simples, mas é riquíssimo em sabor, ensinado pelo renomado chef de cozinha Alex Atala.

Com isso já dá pra imaginar a riqueza de sabor deste prato, não é mesmo? Os amantes de berinjela vão se aficionar!

Para quais dietas é indicada?

Calorias e sódio da receita.

Tabela de calorias da berinjela com molho de missô e mel
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

Contraindicações.

É uma receita nutritiva e probiótica (pelo missô), mas contém alto teor de sódio, portanto deve ser consumida com moderação e não é recomendada para hipertensos e doentes renais.

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Enfim, vamos a esta delícia de berinjela com molho de missô!

Berinjela com molho de missô e mel.

Berinjela com molho de missô e mel.

Uma berinjela com molho de missô e mel excepcional e bem fácil de fazer, inspirada na culinária típica japonesa e no renomado chef de cozinha Alex Atala.
5 de 1 avaliação
Tempo de preparo 10 hours
Tempo de cozimento 20 hours
Tempo total 30 minutes
Curso Receitas probióticas
Cozinha Sem Glúten, Vegetariana
Rende 2 porções
Calorias 178 kcal

Equipamentos

  • 1 bowl ou outro recipiente pequeno.
  • 1 assadeira ou refratário médio.
  • 1 colher de chá.
  • 1 colher de sopa.

Ingredientes
  

  • 1 berinjela média.
  • 2 colheres de sopa bem caprichadas de missô.
  • 1 dente de alho médio bem cortadinho.
  • 2 colheres de chá de mel.
  • 2 colher de chá de sumo de limão.
  • 2 colheres de sopa de gergelim torrado a gosto.
  • Cebolinha picada a gosto.

Instruções
 

Preparando o Molho.

  • Em um recipiente pequeno junte o alho, o missô e o mel e misture bem.
  • O mel não deve ser o protagonista do molho. Então prove, e se estiver muito doce, acrescente um pouco mais de missô, ou um pouquinho de sal.
  • Agora, acrescente o sumo do limão para adicionar um toque cítrico ao molho, e misture bem para finalizá-lo. Após isso, reserve-o.

Preparando a Berinjela.

  • Retire a ponta a berinjela. Depois corte-a ao meio no sentido de seu comprimento.
  • Em cada metade, faça cortes diagonais nos dois sentidos, para que o molho penetre mais facilmente no interior.
  • Passe o molho encima das berinjelas abrindo levemente os cortes para que o molho penetre mais facilmente no interior.
  • Polvilhe com gergelim torrado.

Colocando no Forno.

  • Preaqueça o forno a 180ºC por uns 10 minutos.
  • Coloque as berinjelas e deixe por 15 a 20 minutos. Fique de olho para não deixá-la passar do ponto.
  • Assim que prontas, finalize com cebolinha por cima.
  • Bom apetite!
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Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

1 thought on “Berinjela com molho de missô e mel

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