Julho 22, 2024
Bolinho de quinoa e cenoura.

Se você está em busca de uma opção saudável e saborosa para o lanche ou acompanhamento, experimente este bolinho de quinoa com cenoura feito na air-fryer.

Com ingredientes naturais e um cozimento que preserva sabores, esse bolinho é a escolha perfeita para quem está a procura de uma alimentação equilibradaProve e delicie-se! 😋

 

Quer saber mais sobre os benefícios de incluir este magnífico grão no cardápio? Confira nosso artigo com 12 benefícios da quinoa. 🌿 

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Para quais dietas é indicada?

Transforme a receita em vegana.

Você pode transformá-la em vegana ao substituir o ovo por 1 colher de sopa de chia ou linhaça

Em um recipiente, misture um dos grãos em 3 colheres de sopa de água e deixe descansando por 15 minutos.

Calorias da receita.

Tabela de calorias do bolinho de quinoa e cenoura
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

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Enfim, vamos a esta delícia de bolinho de quinoa e cenoura!

Bolinho de quinoa e cenoura.

Bolinho de quinoa e cenoura - Vegetariano

Um bolinho de quinoa delicioso, saudável, nutritivo e balanceado: vai muito bem em qualquer hora do dia, podendo, inclusive, substituir uma refeição. Prove e me diga o que achou!
4 de 1 avaliação
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de cozimento 35 minutes
Tempo de descanso20 minutes
Tempo total 1 hour 5 minutes
Curso Receitas com quinoa
Cozinha Sem Lactose, Sem leite, Vegetariana
Rende 12 porções
Calorias 82 kcal

Equipamentos

  • 1 assadeira ou refratário médio.
  • 1 recipiente médio para misturar a massa.
  • Papel manteiga.

Ingredientes
  

  • 100 gramas de quinoa crua.
  • 2 ovos grandes (ou 3 pequenos).
  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia (sem glúten, leia o rótulo antes de comprar)..
  • 100 gramas de cenoura ralada.
  • 50 gramas de cebola bem picadinha.
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada.
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Instruções
 

Cozinhando a quinoa.

  • Lave a quinoa em água corrente usando uma peneira. Isso é importante para retirar sua resina externa, que é rica em saponina, substância que a confere amargor e pode ser tóxica quando ingerida em grandes quantidades.
  • Após lavá-la bem, coloque em uma panela (sem óleo) em fogo baixo para tostá-la um pouco. Depois de secar a água, você escutará estalos. Deixe mais um pouco até começar a exalar um odor agradável de nozes tostadas.
  • Para cozinhá-la, a proporção é 1 para 1 e 1/2. Exemplo: a cada xícara de quinoa, 1 xícara e 1/2 de água. Para esta receita você utilizará 1/2 xícara de quinoa e 3/4 de xícara de água.
  • Deixe a água em fogo médio até levantar fervura.
  • Depois, abaixe o fogo, despeje a quinoa e uma pitada de sal.
  • Para esta receita o ideal é deixá-la al dente (macia por fora e mais durinha por dentro), então cuidado para não passar do ponto (leva cerca de 10 min, se quiser mais cozida, leva cerca de 15 min).
  • Após o cozimento, deixe-a descansando. Não precisa escorrer, a quinoa absorverá a água. Após esfriar, ela estará sequinha.

Preparando a massa.

  • Em uma bacia ou outro recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem até ficar homogêneo.
  • Experimente e ajuste o tempero, se necessário.
  • Pegue uma assadeira ou um refratário médio e revista com papel manteiga.
  • Tire colheres de sopa generosas da massa, modele e coloque no recipiente,
  • Asse em fogo médio por mais ou menos 35 min (ou até dourar).
  • Vire depois de 20 min para dourar de ambos os lados.
  • Bom apetite!
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Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

1 thought on “Bolinho de quinoa e cenoura: vegetariano | nutritivo

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