Julho 22, 2024
Salada primavera com ovos

Celebre a chegada da primavera com uma salada vibrante que é tão colorida quanto nutritiva.

Esta salada primavera com ovos reúne uma grande diversidade de sabores e texturas, e a adição de ovos e castanhas a tornam muito balanceada!

Sirva como uma entrada encantadora ou como um prato principal bem leve, completo e satisfatório. Bom apetite! 🥗

Para quais dietas é indicada?

Calorias da receita.

Tabela de calorias da salada primavera com ovos
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

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Enfim, vamos a esta delícia de salada primavera com ovos!

Salada primavera com ovos

Salada primavera com ovos (saudável e balanceada)

Uma salada primavera bem colorida, diversificada e balanceada. Uma boa pedida neste verão, podendo ser consumida, inclusive, como refeição principal. Delicie-se sem culpas!
Tempo de preparo 20 minutes
Tempo de cozimento 0 minutes
Tempo total 20 minutes
Curso Saladas
Cozinha Sem Glúten, Vegetariana
Rende 4 porções bem generosas
Calorias 355 kcal

Equipamentos

  • 1 bowl ou outro recipiente de tamanho médio.

Ingredientes
  

  • 8 folhas de alface americana cortada em tiras.
  • 24 folhas de rúcula.
  • 100 gramas de cenoura ralada.
  • 100 gramas de milho verde (fresco de preferência).
  • 16 tomatinhos (cereja ou outro) cortados ao meio.
  • 250 gramas de manga cortada em cubos.
  • 50 gramas de castanha de caju.
  • 4 ovos cozidos cortados ao meio.
  • Sal, azeite, limão e orégano a gosto.

Instruções
 

  • Dê preferência a vegetais orgânicos (lave-os muito bem).
  • Se não for possível utilizar orgânicos, siga as instruções abaixo.
  • Deixe todas as hortaliças por 15 minutos em uma solução com 1 colher de café de hipoclorito de sódio (água sanitária sem perfume) ou 1 colher de sopa de vinagre ou bicarbonato de sódio a cada 1 litro de água.
  • Após o período de molho, lave-as muito bem em água corrente e deixe escorrer. As folhas devem ser lavadas individualmente.
  • Em um bowl ou outro recipiente médio coloque o alface (cortado em tiras) e a rúcula.
  • Em seguida, espalhe os tomatinhos, a manga, a cenoura, o milho e a castanha de caju.
  • Por fim, espalhe os ovos.
  • Tempere com sal, azeite, limão e orégano a gosto, ou outra combinação de sua preferência (confira opções de molhos após a receita).
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Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

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