Julho 15, 2024
Geleia de abacaxi

Uma geleia de abacaxi com mel e cravo que é uma explosão de sabores.

Mais que isso, os ingredientes formam uma combinação imunológica que fará você se deliciar sem culpa!  🍍🍯 

Compartilhe nas redes

Abacaxi, mel, limão e cravo: um quarteto imunológico.

Abacaxi e mel

O abacaxi pérola maduro e doce é rico em vitamina C, um potente antioxidante que auxilia no fortalecimento do nosso sistema imune.

O mel, além de adicionar uma doçura suave que complementa perfeitamente a acidez do abacaxi, é conhecido por suas propriedades antibacterianas e antivirais.

O sumo de limão, rico em vitamina C e antioxidantes, dá um toque cítrico que eleva todo o sabor e também ajuda a impulsionar a imunidade.

A adição de cravos traz uma nota quente e picante que torna esta geleia verdadeiramente única. 

Sem falar que ele é antimicrobiano, ajudando o nosso sistema imune.

Para quais dietas é indicada?

Calorias da receita.

Tabela de calorias geleia de abacaxi
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

Cuidados que você deve ter com a geleia.

Como é uma geleia caseira, há alguns cuidados extras que você precisa ter para prolongar a vida útil do alimento.

Mesmo com todas essas precauções, consuma-a em até 15 dias.

ASSINE NOSSA NEWSLETTER E NÃO PERCA AS NOSSAS NOVIDADES!

Não enviamos spam! Leia a nossa política de privacidade para mais informações.

Enfim, vamos a esta delícia de geleia de abacaxi com mel e cravo!

Geleia de abacaxi

Geleia de abacaxi com mel funcional | sem açúcar

Uma geleia de abacaxi com mel e cravo com funções imunológicas e que é uma explosão de sabores. Para se deliciar sem culpas!
5 de 1 avaliação
Tempo de preparo 20 minutes
Tempo de cozimento 20 minutes
Tempo de descanso30 minutes
Tempo total 1 hour 10 minutes
Curso Geleias saudáveis
Cozinha Low Carb, Sem açúcar, Sem Glúten, Vegetariana
Rende 20 porções individuais de 15 g
Calorias 19 kcal

Equipamentos

  • 1 liquidificador ou processador.
  • 1 panela média.
  • 1 pote de vidro com tampa hermética.

Ingredientes
  

  • 500 gramas de abacaxi bem maduro picado (pérola de preferência, pois é mais doce).
  • 2 colheres de sopa de mel.
  • Sumo de 1/2 limão.
  • 8 cravos.

Instruções
 

  • Coloque todos os ingredientes na panela e aqueça em fogo baixo.
  • Quando iniciar a fervura, tampe a panela e deixe no fogo até todo o líquido evaporar.
  • Depois que esfriar, bata o abacaxi no liquidificador ou processador. É interessante não bater demais, deixando alguns pedaços de abacaxi na mistura.
  • Coloque a mistura no pote de vidro, feche-o e conserve-a na geladeira.
  • Conservando da maneira correta, dura até 15 dias na geladeira.
  • Delicie-se!
Keyword geleia de abacaxi, geleia de abacaxi fit, geleia de abacaxi saudável

Compartilhe nas redes

Outras geleias funcionais:

Que tal estas outras sobremesas?

Compartilhe nas redes

Picture of Raphael Tavares
Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

1 thought on “Geleia de abacaxi com mel e cravo: saudável e imunológica

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Avalie esta receita.