Julho 22, 2024
Salada de quinoa com legumes

Esta salada de quinoa com legumes além de deliciosa, trará frescor e leveza a sua mesa nos dias quentes. 

A quinoa, conhecida como o “grão de ouro dos Incas”, é uma excelente fonte de proteínas, fibras e minerais. Já os legumes frescos, trazem crocância e vitaminas essenciais ao prato.

Com um toque mágico de curry, é uma explosão de saúde e sabor a cada garfada. Não deixe de experimentar esta delícia!” 🥗

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Quer saber mais sobre os benefícios de incluir este magnífico grão no cardápio? Confira nosso artigo com 12 benefícios da quinoa. 🌾

Para quais dietas é indicada?

Calorias da Receita.

Tabela de calorias salada de quinoa
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

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Enfim, vamos a esta delícia de salada de quinoa com legumes!

Salada de quinoa com legumes

Salada de quinoa com legumes.

Uma salada de quinoa com legumes fácil, saudável, leve e refrescante para o verão. Faça e não se arrependerá!
Tempo de preparo 5 minutes
Tempo de cozimento 15 minutes
Tempo total 20 minutes
Curso Saladas
Cozinha Sem Glúten, Vegana, Vegetariana
Rende 4 porções
Calorias 234 kcal

Equipamentos

  • 1 colher de chá.
  • 1 panela pequena.
  • 1 bowl ou outro recipiente médio.

Ingredientes
  

  • 1/2 xícara (100g) de quinoa crua (mista ou a branca que é mais comum)
  • 1 colher de chá de curry.
  • 250 gramas de seleta de legumes congelada.

Tempero.

  • 4 colheres de sopa de azeite.
  • Salsinha a gosto.
  • Sal a gosto.
  • Ou experimente um de nossos molhos para salada (links logo depois da receita).

Instruções
 

Cozinhando a quinoa.

  • Primeiramente, lave a quinoa em água corrente utilizando uma peneira. Isso é importante para retirar sua película externa, que é rica em saponina, substância que a confere amargor e pode ser tóxica quando ingerida em grandes quantidades.
  • Após lavá-la bem, coloque em uma panela (sem óleo) em fogo baixo para tostá-la um pouco. Depois de secar a água, você escutará estalos. Deixe mais um pouco até começar a exalar um odor agradável de nozes tostadas.
  • Para cozinhá-la, a proporção é 1 para 1 e 1/2. Exemplo: a cada xícara de quinoa, 1 xícara e 1/2 de água. Para esta receita você utilizará 1/2 xícara de quinoa e 3/4 de xícara de água.
  • Deixe a água em fogo médio até levantar fervura.
  • Depois, abaixe o fogo, despeje a quinoa, uma pitada de sal e o curry.
  • Para esta receita o ideal é deixá-la al dente (macia por fora e mais durinha por dentro), então cuidado para não passar do ponto (Leva cerca de 10 min, se quiser mais cozida, leva cerca de 15 min).
  • Após o cozimento, deixe-a descansando. Não precisa escorrer, a quinoa absorverá a água. Após esfriar, ela estará sequinha.
  • Após o cozimento, deixe-a descansando. Não precisa escorrer, a quinoa absorverá a água. Após esfriar, ela estará sequinha.

Preparando a salada.

  • Descongele os legumes no fogo com um pouco de água (você também pode cozinhar os legumes de sua preferência, mas a seleta de legumes congelada é mais prática e também é saudável).
  • Misture a quinoa com os legumes e deixe-a esfriar.
  • Tempere com azeite e sal a gosto ou outro tempero de sua preferência. Lembre-se de que a quinoa já está temperada com o curry.
  • Bom apetite!
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Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

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