Julho 15, 2024
Geleia de casca de melancia

Se você já se perguntou o que fazer com as cascas de melancia que iriam ao lixo, temos uma solução deliciosa e bem interessante: geleia de casca de melancia!

Além de ser uma maneira econômica e sustentável de aproveitar essa fruta suculenta, a geleia é bastante saudável e funcional. Vamos conferir? 🍉

Compartilhe nas redes

Casca de melancia: não cometa o pecado de jogá-la fora.

Casca de melancia é mais nutritiva que a polpa

Você sabia que a casca da melancia é um verdadeiro tesouro nutricional? 🍉

Enquanto a sua polpa é refrescante e deliciosa, é em sua parte menos óbvia que há um verdadeiro banquete de benefícios à saúde.

A casca da melancia, que muitas vezes é descartada, é muito rica em vitaminas, minerais e antioxidantes.

Para se ter uma ideia, ela contém mais vitamina C do que a polpa e é uma fonte surpreendente de vitamina B6, essencial para o metabolismo e a saúde do sistema nervoso.

Além disso, a casca da melancia conta com fitonutrientes como a citrulina, que pode auxiliar no relaxamento dos vasos sanguíneos e melhorar a circulação.

🌍 Quer mais dicas de como melhor aproveitar os alimentos e tornar a sua cozinha sustentável, economizar e ter muito mais saúde? Clique aqui e saiba mais detalhes! 🌍 🍴 

E ainda não falamos das fibras, que a casca também é rica. Elas trazem, entre outros benefícios:

  • Saciedade: comer casca de melancia pode ajudar a controlar o apetite e evitar excessos.
  • Regulação intestinal: as fibras da melancia promovem um trânsito intestinal saudável.
  • Reforço imunológico: uma boa saúde intestinal é sinônimo de um sistema imune robusto.

Curioso para saber mais? Confira nosso artigo completo sobre os benefícios da melancia e descubra como essa fruta suculenta pode impulsionar sua saúde! 🌟🍉

Para quais dietas é indicada?

Calorias da receita.

Tabela de calorias da geleia de casca de melancia
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

Cuidados que você deve ter com esta geleia:

Como é uma geleia caseira, há alguns cuidados extras que você precisa ter para prolongar a vida útil do alimento.

Mesmo com todas essas precauções, consuma-a em até 15 dias.

ASSINE NOSSA NEWSLETTER E NÃO PERCA AS NOSSAS NOVIDADES!

Não enviamos spam! Leia a nossa política de privacidade para mais informações.

Enfim, vamos a esta delícia de geleia de casca de melancia!

Geleia de casca de melancia

Geleia de casca de melancia: saudável e sustentável.

Sabia que a casca da melancia possui mais nutrientes que a polpa? Esta geleia é uma ótima maneira de aproveitar a casca que você jogaria fora. Experimente!
4.50 de 2 avaliações
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de cozimento 25 minutes
Tempo total 35 minutes
Curso Geleias saudáveis
Cozinha Sem Glúten, Vegana, Vegetariana
Rende 25 porções individuais de 15 g (aprox.)
Calorias 44 kcal

Equipamentos

  • 1 panela média.
  • 1 liquidificado ou mixer.
  • 1 colher de chá.
  • 1 recipiente de vidro com tampa (hermética, de preferência).

Ingredientes
  

  • 400 gramas de casca de melancia (sem a casca verde externa).
  • 1 maçã gala (ou outra de sua preferência).
  • 200 gramas de açúcar de coco (pode ser outro, mas o de coco é o único com baixo índice glicêmico).
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão.
  • 1/2 colher de chá de canela em pó.

Instruções
 

  • Retire sua casca externa (casca verde) e descarte.
  • Pique o restante em pequenos cubos e reserve.
  • Descasque a maçã, tire as sementes e corte-a em pedaços pequenos.
  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes (menos a canela) e leve ao fogo baixo, mexendo periodicamente.
  • Quando a mistura estiver bem reduzida, tire do fogo e bata no mixer (você pode utilizar o liquidificador, mas é indicado esfriar a mistura primeiro).
  • Leve ao fogo por mais 5 minutos e está pronta.
  • OBS: Aguarde esfriar antes de armazenar no recipiente. Mantenha-a na geladeira.
  • Conservando da maneira correta, dura até 15 dias na geladeira.
Keyword chimia da casca da melancia, chimia de casca de melancia, como fazer geleia de casca de melancia, compota de melancia, geleia da casca da melancia, geleia de casca de melancia, geleia de melancia, receita de geleia de melancia

Compartilhe nas redes

🌍 Quer mais dicas de como melhor aproveitar os alimentos e tornar a sua cozinha sustentável, economizar e ter muito mais saúde? Clique aqui e saiba mais detalhes! 🌍 🍴 

Outras geleias funcionais:

Outras delícias funcionais:

Compartilhe nas redes

Picture of Raphael Tavares
Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

2 thoughts on “Geleia de casca de melancia: fácil, deliciosa e sustentável

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Avalie esta receita.