Julho 15, 2024
Pizza de rúcula e tomatinho

Com uma massa levinha à base de iogurte natural e aveia, essa pizza além de deliciosa, é bem nutritiva e funcional.

O seu recheio contém uma combinação vegetariana sensacional, que agrada até carnívoros de plantão: rúcula, azeitona preta, tomatinho e muçarela… só de pensar já deu água na boca, e você?

Atenção: esta receita contém aveia. Se você é celíaco ou sensível ao glúten, leia o rótulo da aveia para se certificar que ela seja isenta de glúten. 🌾🚫

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Para quais dietas é indicada?

Calorias da receita.

Tabela de calorias da pizza de rúcula e tomatinho
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

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Enfim, vamos a esta delícia de pizza de rúcula e tomatinho!

Pizza de rúcula e tomatinho

Pizza de rúcula e tomatinho - leve e funcional

Uma pizza leve, com uma massa funcional e com um recheio com uma combinação clássica e deliciosa. Experimente!
Tempo de preparo 15 minutes
Tempo de cozimento 25 minutes
Tempo total 40 minutes
Curso Massas Integrais
Cozinha Sem Glúten, Vegetariana
Rende 1 pizza broto
Calorias 649 kcal

Equipamentos

  • 1 recipiente para preparar a massa.
  • 1 colher de sopa.
  • 1 assadeira redonda (20 cm diametro).

Ingredientes
  

  • 1 xícara de farinha de aveia.
  • 1/2 pote de iogurte natural integral (85 g).
  • 40 gramas de muçarela ralada.
  • 4 folhas de rúcula.
  • 3 tomatinhos (cereja ou outro).
  • 4 azeitonas pretas sem caroço.
  • Orégano desidratado a gosto.

Instruções
 

  • Em um recipiente, misture a farinha de aveia e o iogurte (com as mãos) até formar uma massa.
  • Se ficar muito grudenta, vá um pouquinho de água e misturando até chegar no ponto.
  • Com um rolo ou uma garrafa, em uma superfície untada com farinha de aveia, abra a massa.
  • Faça bordas para ajustar o formato redondo da massa.
  • Espalhe a muçarela ralada por toda a massa.
  • Espalhe orégano desidratado (opcional).
  • Espalhe os tomatinhos e as azeitonas.
  • Deixe a 180º na air-fryer por 12 minutos.
  • Finalize com as folhas de rúcula.
  • Agora é só servir. Bom apetite!
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Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

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