Julho 22, 2024
Espaguete de abobrinha low carb

Este espaguete de abobrinha é uma alternativa mais saudável e deliciosa ao tradicional espaguete de trigo.

A abobrinha cortada em fios finos imita a textura do espaguete e combina de forma harmônica com os temperos e ervas frescas. Vamos lá? 🍝

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Para quais dietas é indicada?

Calorias da receita.

Tabela de calorias espaguete de abobrinha low carb
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

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Enfim, vamos a esta delícia de espaguete de abobrinha!

Espaguete de abobrinha low carb

Espaguete de abobrinha ao alho e azeite (Low Carb)

Um espaguete de abobrinha simples, saudável e com uma combinação de ingredientes sensacional!
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de cozimento 4 minutes
Tempo total 14 minutes
Curso Massas Integrais
Cozinha Low Carb, Mediterrânea, Sem Glúten, Vegana, Vegetariana
Rende 1 porção bem servida.
Calorias 471 kcal

Equipamentos

  • 1 cortador de legumes para espaguete.
  • 1 frigideira média.
  • 1 recipiente médio.
  • 1 colher de sopa.

Ingredientes
  

  • 1 abobrinha média (cerca de 300 gramas).
  • 3 colheres de sopa de azeite.
  • 2 dentes de alho picadinhos ou amassados/triturados.
  • 4 tomatinhos (cereja ou outro) cortados ao meio.
  • Salsinha a gosto.
  • Sal, pimenta calabresa e orégano a gosto.

Instruções
 

  • Lave muito bem a abobrinha.
  • Se não for orgânica, deixe-a por 15 minutos em uma solução com 1 colher de café de hipoclorito de sódio (água sanitária sem perfume) ou 1 colher de sopa de vinagre ou bicarbonato de sódio a cada 1 litro de água.
  • Corte a abobrinha (com a casca mesmo) como espaguete. Reserve-a em um recipiente.
  • Refogue o alho no azeite com uma pitada de sal.
  • Quando o alho estiver começando a dourar, coloque a abobrinha.
  • Acrescente também a pimenta calabresa, o orégano e os tomatinhos cortados ao meio.
  • Misture e deixe por alguns minutos até a abobrinha começar a amolecer (cuidado para não passar do ponto, ela deve ficar al dente).
  • Prove e se necessário ajuste o sal.
  • Finalize com folhas de salsinha por cima.
  • Está pronto para servir. Bom apetite!
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Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

1 thought on “Espaguete de abobrinha ao alho e azeite – Low Carb

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