Julho 15, 2024
Chips de mandioquinha

Um chips de mandioquinha bem fácil, gostoso, crocante, sequinho e saudável, pois é feito na air-fryer

É uma excelente substituição à batata comum, em razão de seu menor índice glicêmico. 

Além disso é muito gostoso, sendo um ótimo petisco e acompanhamento para carnes. Já provou? 🍟

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Mandioquinha é opção mais saudável à batata comum.

Mandioquinha salsa

A mandioquinha salsa ou batata-baroa, como também é conhecida, além de ser deliciosa, é um alimento bem nutritivo, pois é fonte de diversas vitaminas e minerais.

Além disso, é uma opção mais saudável à batata inglesa. Isso por conta de sua maior quantidade de fibras, o que a faz ter menor índice glicêmico (médio) que a batata inglesa (alto).

Para quais dietas é indicada?

Calorias da receita.

Tabela de calorias do chips de mandioquinha
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

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Enfim, vamos a esta delícia de chips de mandioquinha!

Chips de mandioquinha

Chips de mandioquinha (batata baroa)

Chips de mandioquinha é uma delícia e muito fácil de fazer. Este, em especial, fica muito sequinho e crocante. Experimente!
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de cozimento 25 minutes
Tempo total 35 minutes
Curso Chips Saudáveis
Cozinha Sem Glúten, Vegana, Vegetariana
Rende 3 porções de 67 g
Calorias 48 kcal

Equipamentos

  • 1 air-fryer.
  • 1 ralador/fatiador de legumes.

Ingredientes
  

  • 200 gramas de mandioquinha (batata baroa).
  • Tempero a gosto.

Instruções
 

  • Lave bem as mandioquinhas com água corrente.
  • Descasque-as e fatie-as com uma faca ou com um fatiador de alimentos, para deixá-las uniforme.
  • Coloque-as sobre um pano de prato (limpo), ou sobre papel toalha, e cubra-as também, para secá-las bem.
  • Disponha as fatias dentro da gaveta do air-fryer (espalhe-as bem).
  • Deixe a 160º por 10 min (mexa a cada 5 minutos para secar por igual).
  • Depois, deixe a 120º por mais 10 a 15 min (mexa a cada 5 minutos para secar por igual).
  • OBS: o tempo de preparo pode variar conforme o seu equipamento. Não deixe dourar demais, senão elas amargarão.
  • Transfira-as do air-fryer para um recipiente e tempere a gosto (fica muito bom com sal, orégano e alecrim desidratado).
  • Bom apetite!
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Este chips de mandioquinha vai bem com:

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Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

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