Julho 22, 2024
Bolinha de queijo fit

Para quem gosta de coxinha e procura uma opção saudável e saborosa, esta coxinha de frango fit não decepcionará.

Sua massa é saudável, gostosa e bem prática de preparar, pois leva apenas 3 ingredientes (mandioca, azeite e sal), dá pra acreditar? 

O seu recheio é delicioso, saudável e proteico: feito com frango e temperos naturais. É para provar e se deliciar! 🤤

Atenção: esta receita contém aveia. Se você é celíaco ou sensível ao glúten, leia o rótulo para se certificar de que ela seja isenta de glúten. 🌾🚫

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Coxinha de frango fit: por que é fit?

Coxinha de frango fit

Esta coxinha é fit pois sua massa não contém trigo e nenhuma outra farinha.

Ela é feita a base de mandioca, que contém menos calorias que a farinha de trigo (125 kcal a cada 100 g).

Até mesmo farinhas mais saudáveis e menos calóricas, como farelo de aveia, contêm mais calorias.

Além disso, o seu tempero é simples e delicioso, feito com peito de frango e temperos naturais.

Por fim, vale dizer que ele não é frito em imersão, o que por si só já deixa este salgado muito mais saudável!

Para quais dietas é indicada?

Calorias da receita.

Tabela de calorias da coxinha de frango fit
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

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Enfim, vamos a esta delícia de coxinha de frango fit!

Coxinha de frango fit

Coxinha de frango fit com massa de mandioca - sem glúten.

Uma coxinha que além de deliciosa, é bem saudável, fit e sem glúten! Prove e diga o que achou.
5 de 2 avaliações
Tempo de preparo 20 minutes
Tempo de cozimento 1 hour 15 minutes
Tempo total 1 hour 35 minutes
Curso Salgados fit
Cozinha Sem Glúten, Sem Lactose, Sem leite
Rende 15 unidades
Calorias 97 kcal

Equipamentos

  • 1 panela de pressão.
  • 1 processador (opcional).
  • 1 frigideira grande ou panela média.
  • 1 air-fryer ou assadeira grande.
  • 1 colher de sopa.
  • 1 colher de chá.

Ingredientes
  

Recheio

  • Meio peito de frango (250 g).
  • 1/2 cebola picada.
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate.
  • 2 dentes de alho bem picadinhos.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 2 colheres de chá de páprica doce.
  • 1 colher de chá de cúrcuma.
  • 2 colheres de sopa de cebolinha.
  • Sal a gosto.

Massa

  • 500 gramas de mandioca cozida.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • Sal a gosto.

Instruções
 

Cozinhando o frango.

  • Cozinhe o frango por cerca de 40 min na panela de pressão com um pouco de água e sal a gosto.
  • Após esfriar, chacoalhe a panela para desfiá-lo.
  • Se quiser, você pode bater em um processador com um pouquinho de água, para deixar o desfiado menor.

Preparando o recheio.

  • Em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho com azeite até começar a dourar.
  • Acrescente o frango desfiado e misture com a refoga.
  • Acrescente a cúrcuma, a páprica doce, o molho de tomate e sal a gosto. Misture bem e deixe cozinhando por um tempo para o tempero incorporar.
  • Desligue o fogo e misture a cebolinha.

Preparando a massa.

  • Cozinhe a mandioca (retire suas fibras internas antes) até ficar bem macia.
  • Amasse bem sem ficar nenhum grumo.
  • Acrescente o azeite e o sal e misture bem até formar uma massa que dê para modelar.

Montando a coxinha.

  • Divida a massa em 15 porções iguais (ou quase). Ou em quantas você preferir.
  • Achate cada porção de massa e forme uma cavidade no meio amassando-a, de modo a formar um "copo".
  • Acrescente uma porção de recheio, feche e modele em formato de coxinha.
  • Pincele as coxinhas com azeite e utilize uma farinha sem glúten para empanar (o farelo de aveia é uma opção com baixa caloria).

Assando a coxinha.

  • Deixe no air-fryer a 180º por cerca de 15 min (abra uns 2 min antes, se já estiver dourada, pode retirar).
  • Também podem ser assadas no forno convencional pré-aquecido a 180º por 30 minutos (ou até dourar).
  • Bom apetite!
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Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

2 thoughts on “Coxinha de frango fit com massa de mandioca – sem glúten

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