Julho 22, 2024
Pizza com massa de tapioca

Uma pizza com massa de tapioca que além de ser uma delícia, é bem prática e rápida, feita em minutos na frigideira.

Como ela contém tapioca e parmesão ralado, o sabor remete bastante ao pão de queijo. Quem gosta de pizza e pão de queijo vai amar essa combinação.

Escolhi um recheio bem leve para valorizar o sabor da massa, mas o recheio é a gosto. Bora conferir? 😊🍕

Compartilhe nas redes

Marguerita: um clássico de sabor suave.

Pizza de marguerita

Para valorizar o sabor da massa, minha sugestão é utilizar o sabor marguerita original, que vai muçarela, manjericão e molho de tomate. Uma combinação clássica e de sabor bem agradável e suave!

Para quais dietas é indicada?

Calorias e carboidratos da receita.

Tabela de calorias da pizza com massa de tapioca
Tabela de calorias recheio marguerita
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.
Total de calorias da pizza com massa de tapioca

ASSINE NOSSA NEWSLETTER E NÃO PERCA AS NOSSAS NOVIDADES!

Não enviamos spam! Leia a nossa política de privacidade para mais informações.

Enfim, vamos a esta delícia de pizza com massa de tapioca!

Pizza com massa de tapioca

Pizza com massa de tapioca

Uma massa de pizza de tapioca sensacional, que remete ao sabor de um pão de queijo! Se você gosta de pizza e de pão de queijo com certeza você vai gostar!
Tempo de preparo 3 minutes
Tempo de cozimento 7 minutes
Tempo total 10 minutes
Curso Pizzas sem glúten
Cozinha Sem Glúten, Vegetariana
Rende 1 pizza
Calorias 585 kcal

Equipamentos

  • 1 bacia ou bowl médio para misturar a massa.
  • 1 colher de sopa.
  • 1 frigideira de 20 cm.

Ingredientes
  

Massa

  • 1 xícara de goma de tapioca.
  • 2 ovos.
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado.
  • 1 colher de chá de fermento químico.
  • Sal a gosto (opcional, se o parmesão não for muito salgado).

Recheio

  • 60 gramas de muçarela.
  • 6 colheres de sopa de molho de tomate (de preferência caseiro).
  • 4 folhas de manjericão fresco (ou a gosto).

Instruções
 

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes da massa (pode ser com uma colher) até ela ficar homogênea (ela terá uma consistência bem mole).
  • Unte uma frigideira de diâmetro 20 cm com a gordura vegetal de sua preferência.
  • Espalhe toda a massa uniformemente pela frigideira.
  • Coloque na boca menor em fogo bem baixo.
  • Dica: se sua chama for alta, vire o botão em sentido contrário como se fosse desligar e vá até o final (sem desligar). Assim você terá uma chama bem baixinha.
  • Deixe tampado por alguns minutos até a parte de cima secar e depois vire.
  • Acrescente o molho de tomate e a muçarela e deixe tampado até derretê-la.
  • Desligue o fogo e finalize com as folhas de manjericão.
  • Bom apetite!
Keyword pizza com massa de tapioca, pizza com massa sem glúten, pizza de pão de queijo, Pizza sem glúten

Compartilhe nas redes

Veja também:

Compartilhe nas redes

Picture of Raphael Tavares
Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Avalie esta receita.