Julho 22, 2024
Quibe de cabotiá com quinoa

Descubra o sabor incrível do nosso quibe de cabotiá com quinoa!

Este prato é uma combinação perfeita de texturas e sabores: a maciez da cabotiá e a leveza da quinoa, forma um prato nutritivo e saudável. ❤️

Além disso, é uma receita livre de glúten e vegana: perfeita para quem procura uma alimentação saudável e equilibrada!  🍽️

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Quibe de cabotiá com quinoa: por que substituir o trigo?

Por que substituir o trigo pela quinoa

A quinoa, além de ser mais nutritiva e balanceada que o trigo, é livre de glúten, o que o torna o substituto ideal em receitas com triguilho, como este quibe de cabotiá com quinoa, para pessoas que tem doença celíaca ou intolerância à proteína.

Além disso, a quinoa tem menos calorias, carboidratos, e diferente do trigo, tem baixo índice glicêmico, sendo também o substituto ideal para quem têm diabetes ou para quem quer ou precisa emagrecer.

Sem contar que a quinoa é riquíssima em vitaminas, fibras e minerais.

Quer saber mais sobre os benefícios de incluir este magnífico grão no cardápio? Confira nosso artigo com 12 benefícios da quinoa. 🌾

Cabotiá: baixa em calorias e nutritiva.

Cabotiá é low carb, ajudando na perda de peso

Além de baixa em calorias, a abóbora japonesa (cambotiá) é também muito nutritiva: rica em vitaminas A, B, C e E, potássio, ferro, fibras e vários outros antioxidantes, são diversos os seus benefícios, entre os quais:

Para quais dietas é indicada?

Calorias da receita.

Tabela de calorias do quibe de cabotiá com quinoa
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

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Enfim, vamos a esta delícia de quibe de cabotiá com quinoa!

Quibe de cabotiá com quinoa

Quibe de cabotiá com quinoa: sem glúten | vegana

Um quibe de cabotiá com quinoa delicioso. Além disso é muito nutritivo, saudável e livre de glúten. Vamos experimentar?
5 de 2 avaliações
Tempo de preparo 5 minutes
Tempo de cozimento 30 minutes
Tempo total 35 minutes
Curso Receitas com quinoa
Cozinha Sem Glúten, Vegano, Vegetariano
Rende 8 unidades de 60 g
Calorias 49 kcal

Equipamentos

  • 1 panela média ou frigideira com tampa.
  • 1 assadeira ou refratário pequeno a médio.
  • 1 colher de sopa.

Ingredientes
  

Quibe

  • 200 gramas de abóbora cabotiá cozida.
  • 200 gramas de quinoa cozida (se você não sabe cozinhar quinoa, acesse nosso artigo no final da receita).
  • 1 cebola pequena picadinha.
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada (ou a gosto).
  • Sal a gosto.
  • Pimenta do reino a gosto.

Instruções
 

  • Cozinhe a cabotiá até ficar macia.
  • Escorra bem a água deixando-a sequinha (aperte-a encima de uma peneira ou enrole-a em um pano limpo e aperte).
  • Misture-a com a quinoa, o sal e os temperos até formar uma massa homogênea.
  • Prove, e se necessário, ajuste o sal e os temperos.
  • Enrole-os no formato de quibe.
  • Leve ao forno a 180º (pré-aquecido por 10 min) por cerca de 30 min.
  • Bom apetite!
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Aprenda a cozinhar quinoa aqui:

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Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

2 thoughts on “Quibe de cabotiá com quinoa (sem glúten e vegano)

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