Julho 15, 2024
Bolo de cenoura fit com chocolate 70

Com uma combinação de ingredientes saudáveis e deliciosos, este bolo de cenoura fit é divino!

Cada fatia é uma combinação de escolhas saudáveis, que é perfeita para satisfazer o seu desejo por doce sem comprometer seu bem-estar!  🍰 

Atenção: se você é celíaco ou sensível ao glúten, leia o rótulo da aveia para se certificar que ela seja isenta de glúten. 🌾🚫

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O que torna este bolo de cenoura mais saudável?

Bolo de cenoura fit com chocolate 70

Este bolo de cenoura fit conta com substituições que o torna reduzido em calorias, nutritivo e saudável. Confira alguns de seus diferenciais abaixo.

O quarteto estrela ⭐

  • Farelo de aveia: boa fonte de fibras solúveis, o farelo de aveia é uma opção sem glúten que ajuda a manter a saciedade por mais tempo, além de contribuir à saúde do coração.
  • Azeite de oliva: um toque de azeite traz gorduras saudáveis, conhecidas por seus benefícios anti-inflamatórios e antioxidantes.
  • Açúcar de coco: com um baixo índice glicêmico, o açúcar de coco é uma alternativa mais saudável que ajuda a evitar picos de açúcar no sangue.
  • Chocolate 70%: o chocolate amargo não é apenas delicioso, mas também carregado com antioxidantes e pode ser benéfico à saúde do coração.

Desfrute de uma fatia deste magnífico bolo e sinta-se bem com as escolhas que faz para sua saúde! ❤️

Para quais dietas é indicada?

Calorias da receita.

Tabela de calorias do bolo de cenoura fit
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

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Enfim, vamos a esta delícia de bolo de cenoura fit com chocolate 70!

Bolo de cenoura fit com chocolate 70

Bolo de cenoura fit com chocolate 70 - mais saudável!

Com uma combinação de ingredientes saudável e deliciosa, esta versão de bolo de cenoura fit não deixa nada a desejar à sua contraparte tradicional. Não deixe de provar!
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de cozimento 30 minutes
Tempo total 40 minutes
Curso Bolos saudáveis
Cozinha Sem Glúten, Vegetariana
Rende 10 porções
Calorias 198 kcal

Equipamentos

  • 1 forma redonda 24 cm com furo.
  • 1 liquidificador.
  • 1 copo ou jarra medidora.
  • 1 colher de sopa.

Ingredientes
  

  • 3 cenouras médias.
  • 3 ovos.
  • 1 xícara de farelo de aveia.
  • 1/2 xícara de açúcar de coco (ou mascavo).
  • 1/4 xícara de azeite de oliva.
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.
  • 1 barra de chocolate 70% (cerca de 85 g).

Instruções
 

Massa.

  • Bata todos os ingredientes (menos o fermento e a aveia) no liquidificador até formar uma mistura homogênea.
  • Adicione a farelo de aveia e bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
  • Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje a massa em uma forma redonda com furo (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno por cerca de 30 min (a 180º, pré-aquecido por 10 min).
  • Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos para desenformar.

Cobertura.

  • Enquanto o bolo esfria, derreta o chocolate em banho-maria ou on micro-ondas (de 20 em 20 segundos, ficando de olho para que não queime).
  • Com o bolo desenformado e ainda morno, despeje a cobertura de chocolate por cima e espalhe com uma espátula.
  • Deixe na geladeira por cerca de 1 hora antes de servir.
  • Bom apetite!
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Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

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