Julho 22, 2024
Salada de bacalhau com azeitonas e ovos

Uma salada de bacalhau que é uma excelente pedida para comemorações especiais.

Deliciosa, nutritiva e balanceada, ela pode, inclusive, ser consumida como refeição principal. Não deixe de provar esta delícia!  😋 

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Bacalhau é rico em ômega 3 e diversos nutrientes.

O consumo de bacalhau traz diversos benefícios à saúde

O bacalhau é um peixe bastante benéfico para a saúde, oferecendo uma riqueza de nutrientes essenciais.

Rico em proteínas e baixo em calorias, o bacalhau é ideal para manter os músculos saudáveis e o funcionamento celular eficiente.

Além disso, ele contém niacina e ômega 3, que contribuem para reduzir os níveis de colesterol ruim, protegendo o nosso coração. 

Para quais dietas é indicada?

Calorias da receita.

Tabela de calorias da salada de bacalhau
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

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Enfim, vamos a esta delícia salada de bacalhau!

Salada de bacalhau com azeitonas e ovos

Salada de bacalhau com ovos (low carb)

Uma salada de bacalhau muito simples, balanceada e riquíssima em sabor. Ótima para preparar em ocasiões especiais, como festas comemorativas.
5 de 2 avaliações
Tempo de preparo 5 minutes
Tempo de cozimento 30 minutes
Tempo total 35 minutes
Curso Saladas
Cozinha Mediterrânea, Sem Glúten
Rende 4 porções bem generosas
Calorias 510 kcal

Equipamentos

  • 1 panela ou frigideira grande.
  • 1 panela ou frigideira pequena.
  • 1 copo medidor.

Ingredientes
  

  • 500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado.
  • 2 cebolas médias picadas.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 2 pimentões vermelhos picados.
  • 200 gramas de azeitonas sem caroço.
  • 1/2 xícara de nozes.
  • 4 ovos cozidos.
  • Azeite de oliva a gosto.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • Salsinha e cebolinha a gosto.

Instruções
 

Dessalgando o bacalhau.

  • Antes de dessalgá-lo, retire sua pele. Depois, lave-o em água corrente para retirar a crosta interna de sal.
  • Coloque o bacalhau dentro de um recipiente com água e gelo (água gelada acelera o processo de dessalgue).
  • Se o recipiente não tiver tampa, cubra-o com plástico filme. Mantenha-o na geladeira pois é importante que a água permaneça gelada.
  • Troque a água a cada 6 a 8 horas (não esqueça de sempre colocar água gelada), até ficar no ponto de sal que você considera ideal (retire um pedaço interno e prove).

Preparando a salada de bacalhau.

  • Cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 10 min. Escorra-o e reserve.
  • Em uma panela ou frigideira grande, refogue a cebola e o alho com azeite em fogo médio até ficarem macios.
  • Adicione os pimentões e refogue por mais uns minutos.
  • Adicione o bacalhau desfiado e misture bem.
  • Por fim, adicione as azeitonas, o sal e a pimenta a gosto. Cozinhe por mais 5 min.
  • Enquanto o bacalhau está cozinhando, toste as nozes em um frigideira (sem óleo) até ficarem levemente douradas e perfumadas. Deixe esfriar e depois quebre-as.
  • Retire o bacalhau do fogo e acrescente as nozes e os ovos cozidos cortados pela metade.
  • Antes de servir, finalize com salsinha e cebolinha a gosto.
  • Bom apetite!
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Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

2 thoughts on “Salada de bacalhau com azeitona e ovos (low carb)

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