Julho 22, 2024
Berinjela refogada com tomate e pimentão

Esta berinjela refogada com tomate e pimentão é uma união de sabores e texturas que vai enriquecer sua mesa.

Uma refeição colorida, balanceada e perfeita para quem busca uma opção vegetariana nutritiva e cheia de sabor. Não perca!

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Berinjela: ajuda a emagrecer e prevenir doenças.

Berinjela

A berinjela é um alimento versátil, nutritivo e bastante benéfico à nossa saúde.

Baixa em calorias, rica em fibras e diversos nutrientes, o consumo regular de berinjela traz diversos benefícios como:

Para quais dietas é indicada?

Calorias da receita.

Tabela de calorias da berinjela refogada
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

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Enfim, vamos a esta delícia de berinjela refogada!

Berinjela refogada com tomate e pimentão

Berinjela refogada com tomate e pimentão

Uma berinjela refogada muito fácil de fazer e com uma combinação deliciosa de ingredientes. Uma opção vegetariana/vegana baixa em calorias e bem nutritiva. Aproveite!
5 de 2 avaliações
Tempo de preparo 3 minutes
Tempo de cozimento 12 minutes
Tempo total 15 minutes
Curso Receitas com berinjela
Cozinha Mediterrânea, Sem Glúten, Vegana, Vegetariana
Rende 4 porções
Calorias 123 kcal

Equipamentos

  • 1 panela para a refoga.
  • 1 bacia para deixar a berinjela de molho.

Ingredientes
  

  • 1 berinjela (aprox. 250 g).
  • 1 cabeça de alho (aprox. 70 g) picada e amassada.
  • 1 tomate (aprox. 100 g) picado.
  • 1 cebola (70 g) picada.
  • 1/2 pimentão amarelo (150 g) picado.
  • Sal a gosto.
  • Azeite de oliva a gosto.
  • Cebolinha picada a gosto.

Instruções
 

  • Corte a berinjela em cubinhos e deixe-a imersa em água com um pouco de sal para evitar que escureça.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione o pimentão amarelo e o tomate e cozinhe até ficarem macios.
  • Escorra a berinjela e acrescente à panela, refogando até ficar bem cozida.
  • Caso seja necessário, acrescente um pouquinho de água para não grudar na panela.
  • Ajuste o sal e finalize com cebolinha cortada por cima.
  • Bom apetite!
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🥗 Esta receita é super indicada para a dieta mediterrânea que é tida como a melhor para um emagrecimento saudável e a prevenção de doenças. Clique aqui para saber mais. 😉

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Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

2 thoughts on “Berinjela refogada com tomate e pimentão

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