Julho 15, 2024
Mousse de melancia saudável sem lactose

Delicie-se com este divino mousse de melancia saudável e refrescante que é a cara do verão! ☀️ 

Os seus ingredientes foram escolhidos pensando não somente no sabor, mas também nos benefícios que eles trazem à saúde.

Feito com leite e açúcar de coco, é uma receita especial para quem possui problemas com o leite, e também para diabéticos. Vamos provar?  🍉 

Compartilhe nas redes

Melancia: deliciosa, refrescante e funcional.

Melancia

A melancia, além de ser deliciosa e refrescante, é uma fruta muito saudável e funcional.

Baixa em calorias e rica água, fibras e diversos nutrientes, o seu consumo traz diversos benefícios à saúde, entre os quais:

Curioso para saber mais? Confira nosso artigo completo sobre os benefícios da melancia e descubra como essa fruta suculenta pode impulsionar a sua saúde! 🌟🍉

Gelatina sem sabor: ótima fonte de colágeno.

Gelatina sem sabor é rica em colágeno

Já a gelatina sem sabor é uma ótima fonte de colágeno, que contribui para a firmeza, elasticidade e hidratação da pele, e para o fortalecimento de unhas, cabelos e ossos.

Para quais dietas é indicada?

Calorias da receita.

Tabela de calorias do mousse de melancia saudável
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

ASSINE NOSSA NEWSLETTER E NÃO PERCA AS NOSSAS NOVIDADES!

Não enviamos spam! Leia a nossa política de privacidade para mais informações.

Enfim, vamos a esta delícia de mousse de melancia saudável!

Mousse de melancia saudável sem lactose

Mousse de melancia: uma delícia sem lactose (e sem leite)

Um mousse de melancia delicioso com uma combinação de ingredientes com um incrível sabor e refrescância. Vale a pena provar!
5 de 2 avaliações
Tempo de preparo 15 minutes
Tempo de cozimento 15 minutes
Tempo de descanso4 hours
Tempo total 4 hours 30 minutes
Curso Mousses saudáveis
Cozinha Sem Glúten, Sem Lactose, Sem leite, Vegetariana
Rende 8 porções de a100 g (aprox.)
Calorias 90 kcal

Equipamentos

  • 1 liquidificador.
  • 1 panela para aquecer a mistura.
  • 1 recipiente pequeno para hidratar a gelatina.
  • 1 copo medidor.
  • 1 colher de sopa.
  • 1 colher de chá.

Ingredientes
  

  • 4 xícaras de melancia em cubos (sem sementes).
  • 1/4 de xícara de açúcar de coco.
  • 1 colher de sopa de sumo de limão.
  • 2 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor.
  • 1/4 de xícara de água fria.
  • 1/2 xícara de leite de coco.

Instruções
 

  • Bata a melancia no liquidificador até ficar homogênea (de 1 a 2 minutos).
  • Passe a mistura por uma peneira para separar o líquido e o sólido.
  • Em uma panela, coloque o líquido da melancia, o suco de limão e o açúcar de coco e aqueça-os em fogo médio até o açúcar dissolver.
  • Em uma tigela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água fria e deixe hidratar por alguns minutos.
  • Adicione a gelatina hidratada à mistura quente com e mexa até dissolver completamente.
  • Deixe a mistura esfriar em temperatura ambiente.
  • Enquanto isso, bata o leite de coco até atingir uma consistência cremosa (3 a 5 minutos).
  • Incorpore delicadamente o leite de coco à mistura.
  • Despeje o mousse em taças e leve a geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
  • Sugestão: decore com pedaços pequenos de melancia e/ou folhas de hortelã.
  • Bom apetite!
Keyword mousse de melancia funcional, mousse de melancia saudável, mousse de melancia sem lactose, mousse de melancia sem lactose e sem leite

Compartilhe nas redes

Outras delícias funcionais:

Compartilhe nas redes

Picture of Raphael Tavares
Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

2 thoughts on “Mousse de melancia saudável – sem lactose (e sem leite)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Avalie esta receita.