Julho 15, 2024
Abobrinha recheada

Transforme a sua mesa com esta deliciosa receita de abobrinha recheada onde cada mordida é uma combinação perfeita de sabores e texturas.

Além disso, ela é bem nutritiva e low carb, ideal para diabéticos e para quem precisa perder peso. 🏋️‍♀️

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Abobrinha: nutritiva e saciante.

Abobrinha

A abobrinha é um vegetal altamente benéfico à saúde. Nutritiva, rica em fibra e água, ela ajuda a promover a saciedade e pode ajudar no processo de emagrecimento.

Além disso, ela possui baixo índice glicêmico, contribuindo para o controle dos níveis de açúcar no sangue, o que é particularmente benéfico a diabéticos.

Quinoa: um super grão que emagrece e previne doenças.

Grãos de Quinoa: os benefícios da quinoa para a sáude são inúmeros. Quinoa emagrece.

A quinoa é um grão altamente nutritivo e balanceado, não sendo à toa que é considerado um superalimento.

Rico em fibras, proteínas de qualidade, vitaminas, minerais e antioxidantes, ela traz vários benefícios, contribuindo para a perda de peso e prevenindo doenças como diabetes, colesterol, triglicérides, anemia, entre outras.

Quer saber mais sobre os benefícios de incluir este magnífico grão no cardápio? Confira nosso artigo com 12 benefícios da quinoa. ❤️

Para quais dietas é indicada?

Calorias da receita.

Tabela de calorias da abobrinha recheada
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

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Enfim, vamos a esta delícia de abobrinha recheada!

Abobrinha recheada

Abobrinha recheada com frango e quinoa - sem glúten | low carb

Uma receita de abobrinha recheada com frango e quinoa que além de muito nutritiva e saudável, é uma explosão de sabores. Prove!
5 de 1 avaliação
Tempo de preparo 5 minutes
Tempo de cozimento 30 minutes
Tempo total 35 minutes
Curso Receitas com abobrinha
Cozinha Low Carb, Sem Glúten
Rende 4 porções
Calorias 248 kcal

Equipamentos

  • 1 panela ou frigideira para a refoga.
  • 1 assadeira ou refratário.
  • 1 copo ou jarra medidora.

Ingredientes
  

  • 2 abobrinhas médias.
  • 200 gramas de peito de frango cozido e desfiado.
  • 1/2 cebola picada.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 1 tomate sem sementes picado.
  • 1/4 de xícara de quinoa cozida (al-dente).
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
  • Parmesão a gosto.
  • Azeite de oliva a gosto.
  • Salsinha e cebolinha a gosto.

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180º por 10 minutos.
  • Enquanto isso, corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento, e retire o miolo com uma colher, deixando uma borda de cerca de 0,5 cm.
  • Tempere as abobrinhas com sal e pimenta e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
  • Enquanto isso, refogue a cebola e o alho com azeite até ficarem transparentes.
  • Adicione o frango desfiado, o tomate e a quinoa e cozinhe por alguns minutos. Ajuste o sal e a pimenta.
  • Retire as abobrinhas do forno e recheie-as.
  • Cubra com o parmesão ralado e leve ao forno por mais 10 minutos.
  • Finalize com salsinha e cebolinha picadas por cima.
  • Bom apetite!
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Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

1 thought on “Abobrinha recheada com frango e quinoa – sem glúten | low carb

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