Julho 15, 2024
Nhoque de espinafre

Com uma combinação perfeita de sabores e nutrientes, este nhoque de espinafre com massa de batata doce e grão de bico é uma opção saudável e deliciosa para qualquer ocasião. 

Além disso, é uma receita livre de glúten para a alegria dos celíacos e sensíveis. Vamos conferir? 🍝

Compartilhe nas redes

Batata doce: rica em fibras e ótima fonte de energia.

Batata doce

A batata doce é um tubérculo rico em diversos nutrientes e fibras, portanto é muito benéfico à saúde.

É também uma ótima fonte de energia e excelente para o ganho de massa magra. Por esse motivo, ela é muito consumida por atletas e praticantes de musculação.

Entre os diversos benefícios do seu consumo regular, vale destacar:

Farinha de grão de bico: ótima opção sem glúten.

A farinha de grãos de bico é uma opção saudável e versátil, destacando-se principalmente por ser livre de glúten.

Ela pode substituir o trigo em várias receitas, como esta de nhoque de espinafre.

Entre os vários benefícios do grãos de bico à saúde, podemos destacar:

Utilize nosso molho de tomate caseiro.

Molho de tomate caseiro

Para uma receita mais saudável e nutritiva, recomendamos um molho de tomate caseiro. Confira uma deliciosa receita clicando aqui.

Para quais dietas é indicada?

Calorias da receita.

Tabela de calorias do nhoque de espinafre
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

ASSINE NOSSA NEWSLETTER E NÃO PERCA AS NOSSAS NOVIDADES!

Não enviamos spam! Leia a nossa política de privacidade para mais informações.

Enfim, vamos a esta delícia de nhoque de espinafre.

Nhoque de espinafre

Nhoque de espinafre, batata doce e grão de bico - sem glúten

Um nhoque nutritivo e delicioso, com uma combinação de ingredientes sensacional. Além disso, é sem glúten. Vale a pena provar!
Tempo de preparo 15 minutes
Tempo de cozimento 5 minutes
Tempo total 20 minutes
Curso Massas Integrais
Cozinha Sem Glúten, Vegetariana
Rende 700 gramas de massa
Calorias 260 kcal

Equipamentos

  • 1 panela.
  • 1 escumadeira.
  • 1 recipiente para servir o nhoque.
  • 1 copo ou jarra medidora.

Ingredientes
  

  • 500 gramas de batata doce cozida amassada.
  • 30 gramas de espinafre fresco.
  • 1 ovo.
  • 1 xícara de chá de farinha de grão de bico (talvez seja necessário usar um pouco mais).
  • Noz moscada a gosto (opcional).
  • Sal a gosto.
  • 400 mL de molho de tomate caseiro.
  • 30 gramas de parmesão ralado.

Instruções
 

  • Cozinhe a batata doce até que fique bem macia. Após o cozimento, amasse-a com um garfo ou espremedor.
  • Cozinhe o espinafre rapidamente em água fervente ou no vapor, apenas até começar a murchar. Escorra bem e pique bem fino.
  • Em uma tigela grande, misture a batata doce amassada com o espinafre picado.
  • Adicione o ovo, sal e noz moscada (se for utilizar), misturando bem.
  • Aos poucos, incorpore a farinha de grão de bico até que massa comece a desgrudar das mãos.
  • Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte no tamanho desejado para os nhoques.
  • Cozinhe os nhoques em água fervente até que subam à superfície, indicando que estão prontos.
  • Retire da água com uma escumadeira e já estão prontos para serem servidos.
  • Finalize com molho de tomate e parmesão ralado.
  • Bom apetite!
Keyword nhoque de espinafre, nhoque de espinafre sem glúten, noque de batata doce e espinafre sem glúten

Compartilhe nas redes

Veja também:

Compartilhe nas redes

Picture of Raphael Tavares
Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Avalie esta receita.