Julho 22, 2024
Pão de liquidificador

Se você busca por uma opção de pão saboroso, saudável e livre de glúten, este é o lugar certo!

O nosso pão de liquidificador é fácil de fazer e usa um mix de farinhas sem glúten que você pode preparar em casa.

Diga adeus aos pães industriais cheios de conservantes e aditivos! ❤️ 🍞

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Calorias da receita.

Tabela de calorias do pão de liquidificador sem glúten
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

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Enfim, vamos a esta delícia de pão de liquidificador sem glúten!

Pão de liquidificador

Pão de liquidificador - prático | sem glúten | sem leite

Um pão gostoso, prático e saudável, com um mix de farinhas sem glúten que você pode preparar em casa. Aproveite!
5 de 1 avaliação
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de cozimento 35 minutes
Tempo de descanso30 minutes
Tempo total 1 hour 15 minutes
Curso Pães
Cozinha Sem Glúten, Sem Lactose, Sem leite, Vegetariana
Rende 10 fatias.
Calorias 203 kcal

Equipamentos

  • 1 liquidificador.
  • 1 forma de pão (20x10x10)
  • 1 copo ou jarra medidora.
  • 1 colher de sopa.

Ingredientes
  

  • 200 gramas de farinha de arroz.
  • 90 gramas de polvilho doce.
  • 60 gramas de amido de milho.
  • 20 gramas de açúcar mascavo.
  • 6 gramas de goma xantana.
  • 1 sachê de 10 g de fermento biológico seco.
  • 5 gramas de fermento químico em pó.
  • 3 gramas de sal.
  • 75 gramas de batata doce crua picada.
  • 1 ovo.
  • 50 mL de azeite ou o óleo de sua preferência.
  • 300 mL de água morna.

Instruções
 

  • Em uma bacia ou recipiente grande, acrescentar os ingredientes secos (menos a batata-doce) e misturar muito bem.
  • Em um liquidificador, acrescentar a batata-doce, o ovo, o azeite e a água morna e bater por alguns minutos até ficar bem homogêneo.
  • Adicione o líquido à mistura seca aos poucos e com a ajuda de uma colher misture a massa até incorporar todo o líquido.
  • Em uma batedeira, bata a mistura até atingir o ponto (até ficar bem lisinha).
  • Despeje a massa em uma forma 20x10 untada e enfarinhada (use uma farinha sem glúten, como a de arroz).
  • Alise a massa com a ajuda de uma colher úmida.
  • Cubra a massa e deixe descansá-la por 15 minutos ou até quase dobrar de tamanho.
  • Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200º.
  • Asse a 200º por 45 a 50 minutos (espete um palito na massa, se sair seco, a massa está assada).
  • Desenforme ainda quente e aguarde esfriar um pouco para cortar.
  • Bom apetite!
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Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

1 thought on “Pão de liquidificador – sem glúten | sem leite

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