Julho 15, 2024
Virado de abobrinha com cogumelos

Com um combinação sensacional de sabores, este virado de abobrinha com cogumelos é uma receita perfeita para quem busca uma opção vegetariana saborosa e fácil de preparar!  🌱 

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Abobrinha: nutritiva e saciante.

Abobrinha

A abobrinha é um vegetal altamente benéfico à saúde. Nutritiva, rica em fibra e água, ela auxilia na promoção da saciedade e o seu consumo regular pode ajudar no emagrecimento.

Além disso, ela possui baixo índice glicêmico, contribuindo para o controle dos níveis de açúcar no sangue, o que é particularmente benéfico a diabéticos.

Para quais dietas é indicada?

Calorias da receita.

Tabela de calorias do virado de abobrinha com cogumelos
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

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Enfim, vamos a esta delícia de virado de abobrinha!

Virado de abobrinha com cogumelos

Virado de abobrinha com cogumelos - vegetariana | sem glúten

Este virado é uma receita perfeita para quem busca uma opção vegetaria deliciosa, nutritiva e balanceada. Que tal provar?
5 de 1 avaliação
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de cozimento 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Curso Receitas com abobrinha
Cozinha Low Carb, Sem Glúten, Vegetariana
Rende 5 porções.
Calorias 183 kcal

Equipamentos

  • 1 panela média ou frigideira grande.
  • 1 copo ou jarra medidora.

Ingredientes
  

  • 2 abobrinhas médias (cerca de 650 g no total)
  • 1 xícara de farinha de milho.
  • 1/2 cebola média picada.
  • 1 tomate médio picado sem sementes.
  • 50 mL de água.
  • 2 ovos cozidos.
  • 40 gramas de pimentão amarelo picado.
  • 100 gramas de cogumelo shimeji.
  • Cheiro verde.
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Instruções
 

  • Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e refogue os cogumelos shimeji até que dourarem.
  • Acrescente a cebola e refogue até ficar translúcida. Adicione o pimentão amarelo e continue refogando.
  • Adicione as abobrinhas picadas e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Mexa bem.
  • Coloque a água, apenas até que cobra o fundo da panela. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que a abobrinha esteja macia e a água tenha evaporado.
  • Incorpore o tomate picado, a farinha de milho, o ovo cozido picado e o cheiro verde. Misture tudo até que esteja bem combinado e sirva quente.
  • Bom apetite!
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Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

2 thoughts on “Virado de abobrinha com cogumelos – vegetariana | sem glúten

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