Julho 22, 2024
Bolo de maçã sem açúcar

Este bolo de maçã sem açúcar é tão delicioso quanto saudável, sendo uma excelente pedida para o seu café da tarde ou qualquer ocasião!

Adoçado naturalmente com maçãs, bananas e com um toque de mel, e preparado com farinha sem glúten, é a escolha certeira para quem está seguindo uma dieta restritiva.

Eu falei também que não tem leite? Não perca esta delícia de bolo! 🍎

🍰

Atenção: se você é celíaco ou sensível ao glúten, leia o rótulo da aveia para se certificar que ela seja isenta de glúten. 🌾🚫

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Banana e maçã: combinação deliciosa e funcional.

A combinação banana e maçã além de trazer uma doçura sem igual a receitas, é rica em diversas vitaminas, minerais e fibras, trazendo inúmeros benefícios à saúde, como:

Este bolo de maçã não é apenas delicioso, mas também nutre o nosso corpo e mente!  🍌🍎 

Para quais dietas é indicada?

Calorias da receita.

Tabela de calorias do bolo de maçã sem açúcar
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

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Enfim, vamos a esta delícia de bolo de maçã sem açúcar!

Bolo de maçã sem açúcar

Bolo de maçã sem açúcar | sem glúten

Um bolo tão delicioso quanto saudável, adoçado naturalmente com maçãs e bananas. Experimente!
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de cozimento 40 minutes
Tempo total 50 minutes
Curso Bolos saudáveis
Cozinha Sem açúcar, Sem Glúten
Rende 10 fatias
Calorias 167 kcal

Equipamentos

  • 1 liquidificador.
  • 1 forma de bolo inglês (24 x 10)
  • 1 copo medidor.
  • 1 colher de sopa.
  • 1 colher de chá.

Ingredientes
  

  • 3 maçãs gala sem casca picadas (400 g).
  • 150 gramas de banana nanica madura.
  • 3 ovos.
  • 1 ½ xícara de aveia em flocos finos.
  • 1 xícara de farinha de aveia.
  • colher de sopa de canela em pó.
  • 1/2 colher de chá de goma xantana.
  • 1 ½ colher de sopa de fermento em pó.
  • 4 colheres de sopa de mel.

Decoração (opcional)

  • 1 maçã gala com casca em pedaços ou lâminas.
  • colher de chá de canela em pó.

Instruções
 

  • Em um liquidificador, bata as maçãs, as bananas e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje a mistura em um recipiente e acrescente a aveia, a farinha de aveia, a canela, a goma xantana e o fermento. Misture bem.
  • Unte uma forma de bolo inglês com óleo e polvilhe com farinha de aveia. Despeje a massa na forma e decore com as fatias de maçã.
  • Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Retire do forno, polvilhe com canela e está pronto para servir!
  • Bom apetite!
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Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

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