Julho 14, 2024
Crepioca com psyllium e ervas

Esta crepioca com psyllium e ervas é a escolha certa para quem procura um lanche fácil, leve, nutritivo e bem funcional.

O acréscimo de psyllium à massa torna a receita ideal para dietas de perda de peso e diabéticos. Vamos conferir?

Compartilhe nas redes

Psyllium: uma superfibra para o emagrecimento.

Psyllium

Para quem não o conhece, o psyllium é uma fibra alimentar obtida da planta Plantago Ovata, encontrada na Índia e no Mediterrâneo.

Esta superfibra é bastante valorizada em razão dos vários benefícios à saúde que ela proporciona, como:

Nesta receita de crepioca, a adição do psyllium serve para torná-la mais macia e elástica. 

Além disso, o acréscimo de fibras a torna mais indicada para diabéticos, pois junto com o ovo, ele ajuda a reduzir o índice glicêmico da tapioca, que é considerado bem alto.

Para quais dietas é indicada?

Calorias da receita.

Crepioca com psyllium e ervas
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

ASSINE NOSSA NEWSLETTER E NÃO PERCA AS NOSSAS NOVIDADES!

Não enviamos spam! Leia a nossa política de privacidade para mais informações.

Enfim, vamos a esta delícia de crepioca com psyllium e ervas!

Crepioca com psyllium e ervas

Crepioca com psyllium e ervas.

Uma tapioca simples, leve, gostosa e bastante funcional. Uma ótima opção para quem precisa emagrecer ou é diabético. Não perca!
Tempo de preparo 2 minutes
Tempo de cozimento 3 minutes
Tempo total 5 minutes
Curso Lanches saudáveis
Cozinha Sem Glúten, Sem Lactose, Sem leite, Vegetariana
Rende 1 unidade.
Calorias 124 kcal

Equipamentos

  • 1 frigideira ou tapioqueira.
  • 1 recipiente médio para a mistura.
  • 1 colher de sopa.
  • 1 colher de chá.

Ingredientes
  

  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca hidratada.
  • 1 ovo inteiro.
  • 1 colher de chá de psyllium.
  • 1 colher de chá de orégano (ou outra erva de sua escolha).
  • Sal a gosto.
  • Recheio a gosto.

Instruções
 

  • Em uma tigela, misture a goma de tapioca, o psyllium e o orégano.
  • Adicione o ovo e o sal, e misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  • Despeje a mistura na frigideira e espalhe suavemente com uma espátula para formar um disco.
  • Deixe cozinhar por cerca de 1 a 2 minutos ou até que as bordas comecem a desgrudar da frigideira.
  • Vire a crepioca com cuidado e cozinhe por mais 1 minuto.
  • Adicione o recheio de sua escolha sobre metade da crepioca e dobre-a ao meio, pressionando levemente.
  • Cozinhe por mais alguns segundos, se necessário, até que o recheio esteja aquecido.
  • Retire do fogo e sirva quente.
  • Bom apetite!
Keyword crepioca com ervas, crepioca com psyllium, crepioca simples

Compartilhe nas redes

Veja também:

Compartilhe nas redes

Picture of Raphael Tavares
Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Avalie esta receita.