Julho 22, 2024
Panqueca de muçarela com molho pesto

Esta panqueca de muçarela com pesto é ideal para pessoas que procuram uma refeição saudável e saborosa.

Uma massa leve e sem glúten, um recheio delicioso que derrete na boca e um molho pesto sensacional: rico em aromas e sabores! Só de pensar já deu água na boca. 🥞🌿

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Molho pesto: um presente da itália!

Molho pesto

molho pesto é uma preparação deliciosa de origem italiana, mais especificamente da cidade de Gênova.

Os ingredientes básicos deste molho são manjericão fresco, alho, azeite de oliva, nozes/pinhões e queijo romano ou parmesão ralado.

O manjericão, ingrediente principal, possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

Já o azeite extra virgem é rico em ácidos graxos saudáveis e contribui para a saúde cardiovascular.

Ainda, o alho conta com propriedades antimicrobianas e pode ajudar a fortalecer o sistema imunológico.

Para finalizar, as nozes ou pinhões fornecem proteínas e gorduras boas.

De forma geral, o pesto é uma opção saborosa e nutritiva para adicionar aos pratos com massas ou saladas.

O mix certo de farinhas faz toda a diferença.

Fazer uma massa de panqueca sem glúten não é uma tarefa tão fácil, pois não há uma farinha, em específico, que substitua o trigo em todos os aspectos.

Por isso, é importante utilizar um mix de farinhas correto, que deixe a massa leve, pouco quebradiça, enrolável e ao mesmo tempo gostosa e com uma textura leve e agradável.

O mix desta receita de panqueca de frango reúne essas características.

Para quais dietas é indicada?

Calorias da massa.

Massa da panqueca de muçarela com molho pesto
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

Calorias do molho pesto.

*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

Calorias do recheio.

*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

Calorias totais da panqueca.

Tabela de calorias totais da panqueca de muçarela

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Enfim, vamos a esta delícia de panqueca de muçarela com pesto!

Panqueca de muçarela com molho pesto

Panqueca de muçarela com molho pesto - sem glúten | sem lactose

Um panqueca simples, deliciosa e saudável, com uma massa sem glúten e um molho pesto que é sensacional. Experimente !
Tempo de preparo 15 minutes
Tempo de cozimento 5 minutes
Tempo total 20 minutes
Curso Massas saudáveis
Cozinha Sem Glúten, Sem Lactose, Vegetariana
Rende 10 panquecas
Calorias 345 kcal

Equipamentos

  • 1 liquidificador.
  • 1 copo medidor.
  • 1 panquequeira ou frigideira antiaderente.

Ingredientes
  

Massa

  • 1 xícara (130 g) de amido de milho.
  • 1/2 xícara (75 g) de farinha de arroz.
  • 1/4 xícara (50 g) de fécula de batata
  • 360 mL de leite sem lactose ou um leite vegetal ou água.
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo vegetal de sua preferência.
  • 2 ovos.
  • 1 colher de sopa de sal.
  • 1/2 colher de chá goma xantana.

Molho pesto.

  • 2 xícaras de folha de manjericão fresco.
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado sem lactose.
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra-virgem.
  • 1/4 xícara de nozes.
  • 2 dentes de alho.
  • Sal e pimenta a gosto.

Recheio.

  • 250 gramas de muçarela ralada.
  • 1 colher de chá de orégano seco.
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado.
  • Sal e pimenta a gosto.

Instruções
 

Massa.

  • No liquidificador, coloque inicialmente os ingredientes líquidos (leite vegetal ou água, o azeite e os ovos). Bata por 1 min até que todos os líquidos se misturem.
  • Agora, acrescente o amido, a farinha de arroz e a fécula. Bata até ficar homogêneo.
  • Por fim, acrescente a goma xantana e o sal e bata por mais 1 minuto.

Molho pesto.

  • No liquidificador, junte todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo.

Recheio.

  • Misture a muçarela ralada com o orégano, o manjericão picado, sal e pimenta.

Montando as panquecas e pondo no forno.

  • Coloque o recheio (cerca de 25 gramas) mais próximo de uma das pontas e enrole a massa começando da parte mais próxima do recheio. Repita o processo com todas.
  • Ou coloque o recheio no centro e dobre as bordas formando um pacote, ou então, simplesmente dobre a massa no meio.
  • Finalize as panquecas como molho pesto por cima.
  • Bom apetite!
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Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

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