Julho 15, 2024
Mousse de maracujá saudável

Descubra como preparar um mousse de maracujá saudável que é tão delicioso quanto natural.

Com um processo simples e apenas 5 ingredientes, você fará uma sobremesa que impressionará amigos e familiares.

Além de ser deliciosa, essa sobremesa é sem açúcar, perfeita para manter a saúde e bem-estar. Aproveite! 😋

Maracujá: mais que um calmante natural!

Maracujá

O maracujá é uma fruta incrível que além de ser um conhecido calmante natural, traz vários benefícios à saúde quando consumido com regularidade. Abaixo estão ótimos exemplos:

Gelatina sem sabor tem o colágeno que necessita!

Gelatina sem sabor é rica em colágeno

A gelatina sem sabor é uma ótima fonte de colágenoproteína que contribui para a firmeza, elasticidade e hidratação da pele, e para o fortalecimento de unhas, cabelos e ossos.

Para quais dietas é indicada?

Calorias da receita.

Tabelas de calorias do mousse de maracujá saudável
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

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Enfim, vamos a esta delícia de mousse de maracujá saudável!

Mousse de maracujá saudável

Mousse de maracujá saudável - sem açúcar

Uma versão saudável de mousse de maracujá adoçado com bananas e com um toque de mel. Fica sensacional, experimente!
Tempo de preparo 12 minutes
Tempo de cozimento 2 hours
Tempo total 2 hours 12 minutes
Curso Mousses saudáveis
Cozinha Sem açúcar, Sem Glúten, Vegetariana
Rende 6 porções de 140 g
Calorias 109 kcal

Equipamentos

  • 1 liquidificador.
  • 1 recipiente de aprox. 1L ou
  • 6 potes de sobremesa.

Ingredientes
  

  • 1 polpa de maracujá grande (cerca de 250 g).
  • 4 bananas nanicas maduras (cerca de 400 g).
  • 1 copo de iogurte natural desnatado (150 a 170 mL).
  • 1 colher de chá de gelatina sem sabor (dissolva conforme instruções da embalagem).
  • 2 colheres de sopa de de mel (ou a gosto).

Instruções
 

  • Em um liquidificador, bata as bananas, a polpa de maracujá e o iogurte até obter uma mistura homogênea. Adicione mel a gosto, se desejar.
  • Misture a gelatina incolor já dissolvida à mistura de banana e maracujá e bata novamente até que esteja bem incorporada.
  • Despeje a mistura em potes individuais ou em um recipiente grande.
  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que o mousse esteja firme.
  • Sugestão: decore com sementes de maracujá.
  • Bom apetite!
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Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

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