Julho 22, 2024
Caldo de legumes caseiro

Transforme suas receitas com o toque caseiro e natural do nosso caldo de legumes caseiro.

Feito com ingredientes frescos, este caldo é a base perfeita para uma variedade de pratos, trazendo sabor e nutrição sem excesso de carboidratos.

Ideal para quem segue uma dieta low carb ou simplesmente procura uma alimentação mais saudável, o nosso caldo é versátil e fácil de preparar.

Prepare-se para elevar suas sopas, risotos e molhos a um novo patamar com este caldo de legumes que é sensacional.

Experimente e sinta a diferença que ingredientes de verdade fazem na sua cozinha! 🍲

 

Também possuímos uma versão de caldo de galinha, acesse-o clicando aqui ! 🍲

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Para quais dietas é indicada?

Calorias da receita.

Tabela de calorias do caldo de legumes caseiro
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

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Enfim, vamos a esta delícia de caldo de legumes caseiro!

Caldo de legumes caseiro

Caldo de legumes caseiro com cenoura e alho poró

Um caldo de legumes saudável e saboroso que é um ótima alternativa saudável aos caldos de legumes industrializados. Faça e aproveite!
Tempo de preparo 5 minutes
Tempo de cozimento 40 minutes
Tempo total 45 minutes
Curso Caldos
Cozinha Low Carb, Sem Glúten, Vegana, Vegetariana
Rende 1.4 litros
Calorias 239 kcal

Equipamentos

  • 1 panela grande (3L pelo menos).
  • 1 peneira.
  • 1 copo medidor.
  • 1 colher de chá.

Ingredientes
  

  • 1 colher de sopa de azeite.
  • 1 cebola média picada.
  • 2 cenoura médias picadas.
  • 3 talos de alho poró (parte branca) fatiados.
  • 3 dentes de alho amassados.
  • 1 folha de louro.
  • 2 colheres de chá de orégano (ou tomilho) seco.
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino em grãos.
  • 6 xícaras de água.
  • 1/2 colher de chá de sal.

Instruções
 

  • Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
  • Adicione a cebola, cenoura e alho-poró fatiado. Refogue até que os vegetais estejam macios, cerca de 5 minutos.
  • Acrescente o alho amassado, a folha de louro, orégano (ou tomilho) e pimenta preta em grãos.
  • Despeje a água e deixe ferver.
  • Reduza o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Coe o caldo para remover os sólidos (você pode aproveitá-los em uma sopa) e ajuste o sal a gosto.
  • Este caldo é uma ótima alternativa para substituir os caldos de legumes industrializados.
  • Dica: congele-os em forminhas de gelo para ter sempre a disposição.
  • Bom apetite!
Keyword caldo de legumes caseiro, caldo de legumes low carb

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🥗 Esta receita é super indicada para a dieta mediterrânea que é tida como a melhor para um emagrecimento saudável e a prevenção de doenças. Clique aqui para saber mais. 😉

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Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

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