Julho 22, 2024
Maionese de abacate vegana e proteica

Esta maionese de abacate vegana é uma alternativa saborosa e nutritiva, perfeita para enriquecer os seus pratos com gorduras benéficas e proteínas de qualidade.

Bastante versátil, ela pode ser usada tanto para temperar saladas como em lanches e salgados.

Para quem gosta do abacate em pratos salgados não tem melhor! Desfrute de uma maionese cremosa e deliciosa sem culpas! 🥑 

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Abacate: aliado do coração, pele e mais.

Abacate traz vários benefício à saúde

O abacate, estrela desta receita, é um superalimento conhecido por seu alto teor de ácidos graxos essenciais, que ajudam a manter o coração saudável e a pele radiante.

Além disso, o abacate é uma ótima fonte de proteínas vegetais e tem baixo teor de carboidratos, o que é excelente para diabéticos e emagrecimento.

Quer saber mais sobre os benefícios de incluir este magnífico fruto no cardápio? Veja nosso artigo com 10 benefícios do abacate. 💚🥑 

Para quais dietas é indicada?

Calorias da receita.

Tabela de calorias da maionese de abacate vegana
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

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Enfim, vamos a esta delícia de maionese de abacate vegana!

Maionese de abacate vegana e proteica

Maionese de abacate vegana | proteica

Um molho de abacate saudável, delicioso e proteico que pode ser usado em saladas ou acompanhando lanches. Os amantes de abacate na comida vão amar! Vamos provar?
5 de 1 avaliação
Tempo de preparo 5 minutes
Tempo de descanso30 minutes
Tempo total 35 minutes
Curso Molhos para acompanhamento
Cozinha Sem Glúten, Sem Lactose, Vegano, Vegetariana
Rende 15 colheres de sopa (cerca de 407 g)
Calorias 37 kcal

Equipamentos

  • 1 liquidificador.
  • 1 recipiente para armazenar o molho.
  • 1 colher de sopa.
  • 1 colher de chá.

Ingredientes
  

  • 1 abacate grande (cerca de 200 g de polpa).
  • 1 dente de alho.
  • 2 colheres de sopa de azeite (ou o óleo de sua preferência).
  • Sumo de 1 limão.
  • 1 colheres de sopa de salsinha picada.
  • 1 colher de sopa de hortelã picada.
  • 1 colher de chá de mostarda (opcional).
  • Sal e pimenta a gosto.

Instruções
 

  • Corte o abacate ao meio, remova o caroço e retire a polpa com uma colher.
  • No liquidificador ou processador de alimentos, adicione a polpa do abacate, o alho, o suco de limão e a mostarda (opcional).
  • Bata até que a mistura fique homogênea.
  • Com o liquidificador ainda ligado, adicione lentamente o azeite de oliva até que a mistura emulsifique e adquira a consistência de maionese.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Adicione a salsinha e a hortelã e pulse algumas vezes para misturar.
  • Transfira para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
  • Bom apetite!
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Esta maionese vai bem com:

E para os não veganos:

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Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

1 thought on “Maionese de abacate vegana | proteica

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