Julho 15, 2024
Caldo de galinha caseiro e saudável

Transforme suas receitas com o toque caseiro e natural do nosso caldo de galinha caseiro.

Feito com ingredientes frescos, este caldo é a base perfeita para uma variedade de pratos, trazendo sabor e nutrição sem excesso de carboidratos.

Ideal para quem segue uma dieta low carb ou simplesmente procura uma alimentação mais saudável, o nosso caldo é versátil e fácil de preparar.

Prepare-se para elevar suas sopas, risotos e molhos a um novo patamar com este delicioso caldo.

Experimente e sinta a diferença que ingredientes de verdade fazem na sua cozinha! 

Também possuímos uma versão de caldo de legumes, acesse-o clicando aqui ! 🍲

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Para quais dietas é indicada?

Calorias da receita.

Tabela de calorias do caldo de galinha caseiro
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

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Enfim, vamos a esta delícia de caldo de galinha caseiro!

Caldo de galinha caseiro e saudável

Caldo de galinha caseiro: nutritivo e saboroso

Um caldo saboroso e nutritivo que é uma ótima substituição aos caldos de galinha industrializados. Ótimo para dar um toque extra de sabor a sopas, risotos e diversos outros pratos. Aproveite!
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de descanso1 hour 10 minutes
Tempo total 1 hour 20 minutes
Curso Caldos
Cozinha Low Carb, Mediterrânea, Sem Glúten
Rende 1.5 litros de caldo (aprox).
Calorias 1118 kcal

Equipamentos

  • 1 liquidificador.
  • 1 panela grande (3L ou mais).
  • 1 peneira.
  • 1 recipiente com tampa e/ou formas de gelo para congelar.

Ingredientes
  

  • 1 carcaça de frango.
  • 1 cenoura média.
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate (temos uma versão caseira, mas pode ser industrial se quiser).
  • 1 talo de alho-poró inteiro.
  • 1 cebola grande.
  • 1 dente de alho.
  • 2 litros de água.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Instruções
 

  • Lave bem os legumes, descasque e corte-os em pedaços.
  • Coloque os legumes em uma panela junto com a carcaça de galinha.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Adicione a água e deixe levantar fervura.
  • Reduza o fogo para baixo e cozinhe por cerca de 1 hora.
  • Coe o caldo e reserve os legumes e a carne da galinha (você pode aproveitar para fazer uma sopa!).
  • Guarde o caldo na geladeira em um recipiente com tampa para conservar por mais tempo.
  • Dica: você pode congelá-los em porções com forma(s) de gelo.
  • Delicie-se!
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🥗 Esta receita é super indicada para a dieta mediterrânea que é tida como a melhor para um emagrecimento saudável e a prevenção de doenças. Clique aqui para saber mais. 😉

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Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

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