Julho 22, 2024
Caldo de cabotiá com frango

Este caldo de cabotiá com frango é uma refeição perfeita para aquecer as noites mais frias.

Um caldo delicioso que valoriza a doçura da cabotiá com a textura e sabor do frango, criando um deleite aos sentidos!

Utilize nosso caldo de galinha para deixá-lo ainda mais rico em sabor! 🍲

Veja a versão vegetariana do prato clicando aqui! 🍲

Compartilhe nas redes

Cabotiá é saudável e ajuda no seu processo de emagrecimento!

Cabotiá é low carb, ajudando na perda de peso

A cabotiá, também chamada de abóbora japonesa, é muito nutritiva e oferece uma gama de benefícios à saúde quando consumida regularmente. Entre os quais, podemos destacar:

Além disso, ela é pouco calórica, rica em água e low carb, sendo uma ótima opção para dietas de emagrecimento.

Deixe o prato mais saboroso com nosso caldo de galinha:

Para quais dietas é indicada?

Calorias da receita.

Tabela de calorias do caldo de cabotiá com frango
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

ASSINE NOSSA NEWSLETTER E NÃO PERCA AS NOSSAS NOVIDADES!

Não enviamos spam! Leia a nossa política de privacidade para mais informações.

Enfim, vamos a esta delícia de caldo de cabotiá com frango!

Caldo de cabotiá com frango

Caldo de cabotiá com frango

Um caldo de cabotiã delicioso e riquíssimo em sabor, perfeito para as noites de frio. Experimente!
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de cozimento 1 hour
Tempo total 1 hour 10 minutes
Curso Caldos
Cozinha Low Carb, Mediterrânea, Sem Glúten
Rende 5 porções
Calorias 328 kcal

Equipamentos

  • 1 liquidificador.
  • 1 panela grande (4 L ou mais).
  • 1 copo medidor.
  • 1 colher de sopa.

Ingredientes
  

  • 500 gramas de peito ou filé de frango cortado em cubos.
  • 500 gramas de abóbora cabotiá cortada em cubos.
  • 700 ml de água.
  • 300 ml de caldo de galinha caseiro (ou troque pela mesma quantidade de água).
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro (pode ser o industrial se preferir).
  • 1 cebola média picada.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva.
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão fresco (opcional, mas dará outro sabor ao prato!).
  • Sal e pimenta a gosto.
  • Cebolinha a gosto para finalizar (opcional).

Instruções
 

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
  • Adicione o peito de frango e cozinhe até que esteja levemente dourado.
  • Junte os cubos de abóbora, o molho de tomate caseiro e o caldo de galinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe cozinhar em fogo médio até que a abóbora esteja macia e o frango cozido.
  • Retire algumas porções de frango e abóbora e reserve.
  • Bata o restante do caldo no liquidificador até obter uma consistência cremosa.
  • Volte o caldo batido para a panela, adicione o frango e a abóbora reservados e as folhas de manjericão.
  • Aqueça por mais alguns minutos, ajuste o tempero se necessário.
  • Finalize com cebolinha picada.
  • Bom apetite!
Keyword caldo de abobora com frango low carb, caldo de abobora low carb, caldos low carb

Compartilhe nas redes

🥗 Esta receita é super indicada para a dieta mediterrânea, que é considerada a melhor para emagrecer saudável e prevenir doenças. Clique aqui e saiba mais. 😉

Confira a versão vegetariana do caldo aqui:

Que tal um pãozinho para acompanhar?

Veja também:

Compartilhe nas redes

Picture of Raphael Tavares
Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *