Julho 15, 2024
Creme de leite com castanha de caju vegano

Um creme de leite com castanha de caju vegano que é muito fácil e saudável!

Além disso, é bastante versátil, podendo substituir o creme de leite em diversas receitas, tanto doce quanto salgadas.

Além de veganos, é também indicado para quem tem problemas ao consumir leite. Vamos conferir?

Temos uma outra receita de creme de leite vegano, a base de inhame, que é mais econômica e baixa em calorias. Acesse-a clicando aqui.

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Castanha de caju: conheça os benefícios.

Castanha de caju benefícios

A castanha de caju, assim como toda oleaginosa, é rica em fibras, gorduras boas e diversas vitaminas e minerais. Quando consumido na dose certa e de forma regular, ela traz vários benefícios, como:

Para quais dietas é indicada?

Calorias da receita.

Creme de leite vegano de castanha da caju tabela de calorias
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

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Enfim, vamos a esta delícia de creme de leite com castanha de caju!

Creme de leite vegano de castanha de caju

Creme de leite vegano de castanha de caju

Um creme de castanha de caju nutritivo e saudável que é uma ótima substituição para o creme de leite tanto em receitas salgadas quanto doces. Faça e experimente!
Tempo de preparo 5 minutes
Tempo de descanso4 hours
Tempo total 5 minutes
Curso Substituições Saudáveis
Cozinha Sem Glúten, Sem Lactose, Sem leite, Vegana, Vegetariana
Rende 390 gramas
Calorias 877 kcal

Equipamentos

  • 1 liquidificador.
  • 1 copo medidor.
  • 1 pote hermético.

Ingredientes
  

  • 150 gramas de castanha-de-caju cruas e sem sal.
  • 1 xícara de água filtrada.

Instruções
 

  • Deixe as castanha de caju de molho por pelo menos 4 horas para ficarem macias.
  • Enxague-as e bata no liquidificador com água até formar um creme homogêneo.
  • Este creme é ótimo para substituir o creme de leite, tanto em receitas doces como em salgadas!
  • Se quiser e for conveniente para o preparo, tempere a gosto.
  • Se não for utilizar no momento, guarde-o na geladeira de preferência em um recipiente hermético.
  • Dura até 5 dias devidamente armazenado.
  • Bom apetite!
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Nosso creme de leite de inhame:

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Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

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