Julho 22, 2024
Chocolate quente com aveia

Um chocolate quente com aveia muito funcional, feito com cacau 100% e leite de aveia.

Totalmente livre de produtos de origem animal, é indicado para veganos e para intolerantes ao leite. Muita saúde e prazer sem culpas a cada gole! ☕

Temos uma versão de chocolate quente com coco que é também uma delícia,  clique aqui para vê-la! 🥥

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Cacau e aveia: dupla super-funcional.

Cacau e aveia, uma combinação bastante funcional

A combinação cacau e aveia traz vários benefícios à saúde, vou citar algumas delas abaixo:

1. Energia ⚡️

O chocolate é rico em carboidratos e estimulantes como a cafeína e a teobromina, que juntos constituem uma excelente fonte energética e também melhoram o humor e a disposição.

Já a aveia é um grão integral rico em carboidratos complexos, que liberam energia de forma gradual, ajudando a manter os níveis de açúcares sob controle.

2. Saúde cardíaca ❤️

Os antioxidantes do chocolate, como os flavonoides, protegem os tecidos do estresse oxidativo e melhoram o fluxo sanguíneo, contribuindo para a saúde cardiovascular.

Já a aveia é rica em betaglucana, uma fibra solúvel que reduz a absorção de gordura no intestino, contribuindo para a redução do colesterol ruim.

3. Cognição 🧠

Compostos antioxidantes no chocolate ajudam a desacelerar a perda cognitiva e estimular a memória. 

A aveia também não fica atrás no que diz respeito à saúde cerebral: rica em vitaminas do complexo B e triptofano, ela contribui para melhora do humor e desempenho cognitivo.

Além disso, por ser uma fonte enérgica de alta qualidade, ela ajuda a fornecer energia ao nosso cérebro de maneira prolongada.

4. Ótima fonte de fibras 🍽️,

Tanto o chocolate como a veia são ricos em fibras, que ajudam a aumentar a sensação de saciedade, auxiliando no controle do peso corporal.

Mais do que isso, as fibras melhoram o trânsito intestinal, ajudam na regulação da microbiota intestinal e também no controle glicêmico.

Para quais dietas é indicada?

Atenção: se você é celíaco ou sensível ao glúten, leia o rótulo da aveia para se certificar que ela seja isenta de glúten. 🌾🚫

Calorias da receita.

Chocolate quente com aveia tabela de calorias
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

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Enfim, vamos a esta delícia de chocolate quente com aveia!

Chocolate quente com aveia

Chocolate quente com aveia

Uma receita de chocolate quente gostoso, reconfortante e bem funcional, indicado para veganos e para quem tem problemas com o leite de vaca. Experimente!
Tempo de preparo 5 minutes
Tempo de cozimento 10 minutes
Tempo total 15 minutes
Curso Bebidas funcionais
Cozinha Sem Glúten, Sem Lactose, Sem leite, Vegana, Vegetariana
Rende 2 porções de 200 mL
Calorias 202 kcal

Equipamentos

  • 1 caneca leiteira.
  • 2 xícaras, canecas ou copo.
  • 1 colher de sopa.
  • 1 colher de chá.

Ingredientes
  

  • 400 mL de leite de aveia (ou o de sua preferência), veja o nosso leite de aveia abaixo desta.
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%.
  • 3 colheres de sopa de açúcar de coco, adoçante low carb (xititol, eritritol) ou outro adoçante de sua preferência.
  • 1 colher de sopa de amido de milho.
  • 1/2 colher de chá de canela.
  • 1/2 colher de chá de sal (para realçar o sabor).
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional).

Instruções
 

  • Em uma panela média, adicione todos os ingredientes, exceto o amido de milho.
  • Leve ao fogo médio, mexendo esporadicamente até dissolver o cacau em pó e começar a ferver.
  • Ferva por aproximadamente 3 minutos, mexendo esporadicamente.
  • Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
  • Enquanto isso, dissolva o amido de milho em 1 colher de sopa de água.
  • Adicione o amido de milho dissolvido, mexa bem e ligue o fogo no mínimo por mais 1 minuto.
  • Sirva imediatamente, cuidado para não se queimar.
  • OBS: Se o seu leite vegetal for muito ralo você pode acrescentar mais 1/2 colher de sopa de amido de milho (utilize mais 1/2 colher de sopa de água para dissolvê-lo).
  • OBS 2: Se você deixar esfriá-lo um pouco a cremosidade também irá aumentar.
  • OBS 3: A quantidade de açúcar sugerido deixará a bebida com uma doçura discreta. Adicione mais se preferir.
  • Delicie-se e cuidado para não se queimar!
Keyword chocolate quente cremoso, chocolate quente sem leite, chocolate quente vegano

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Nosso leite de aveia aqui:

Nosso chocolate quente com coco:

Veja também:

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Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

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