Julho 22, 2024
Bolinha de queijo fit

Para quem gosta de um salgado de queijo que estica e procura uma opção saudável e saborosa, esta bolinha de queijo fit não decepcionará.

Sua massa é gostosa, saudável e bem prática de preparar, pois leva apenas 3 ingredientes (mandioca, azeite e sal), dá pra acreditar?

O seu recheio é bem simples de fazer pois só vai muçarela light e orégano. Bora aproveitar esta delícia? 🧀

Atenção: esta receita contém aveia. Se você é celíaco ou sensível ao glúten, leia o rótulo para se certificar de que ela seja isenta de glúten. 🌾🚫

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Bolinha de queijo fit: por que é fit?

bolinha de queijo fit

Esta bolinha de queijo é fit pois sua massa não contém trigo e nenhuma outra farinha.

Ela é feita a base de mandioca, que contém menos calorias que a farinha de trigo (125 kcal a cada 100 g).

Até mesmo farinhas mais saudáveis e menos calóricas, como farelo de aveia, contêm mais calorias. 

Além disso, o recheio é feito com muçarela light, que tem menos calorias.

Por fim, vale dizer que ele não é frito em imersão, o que por si só já deixa este salgado muito mais saudável!

Para quais dietas é indicada?

Calorias da receita.

Tabela de calorias da bolinha de queijo fit
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

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Enfim, vamos a esta delícia de bolinha de queijo fit!

Bolinha de queijo fit

Bolinha de queijo fit - sem glúten

Este salgado fit é para aqueles que gostam de praticidade e de uma bolinha de queijo que estica! O melhor de tudo é que é sem glúten! Aproveite!
Tempo de preparo 15 minutes
Tempo de cozimento 20 minutes
Tempo total 35 minutes
Curso Salgados fit
Cozinha Sem Glúten, Vegetariana
Rende 15 bolinhas
Calorias 102 kcal

Equipamentos

  • 1 air-fryer ou assadeira grande.
  • 1 colher de sopa.
  • 1 colher de chá.

Ingredientes
  

Massa.

  • 500 gramas de mandioca cozida.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • Sal a gosto.

Recheio.

  • 250 gramas de muçarela light.
  • Opcional: orégano a gosto para dar um toque a mais de sabor ao recheio.

Instruções
 

  • Cozinhe a mandioca (retire suas fibras internas antes) até ficar bem macia.
  • Amasse bem sem ficar nenhum grumo.
  • Acrescente o azeite e o sal e misture bem até formar uma massa que dê para modelar.
  • Divida a massa em 15 porções iguais (ou quase). Ou em quantas você preferir.
  • Achate cada porção de massa e forme uma cavidade no meio amassando-a, de modo a formar um "copo".
  • Acrescente uma porção de recheio, feche e modele em formato de bolinha.
  • Pincele-as com azeite, ou ovo batido na mão, e utilize uma farinha sem glúten para empanar (o farelo de aveia é uma opção com baixa caloria).
  • Dica: inclusive para empanar, o ovo pode ser substituído por 1 colher de chia ou linhaça. Misture em 3 colheres de sopa de água e deixe descansando por 15 minutos.
  • Deixe no air-fryer a 180º por cerca de 15 min (abra uns 2 min antes, se já estiver dourada, pode retirar).
  • Também podem ser assadas no forno convencional pré-aquecido a 180º por 30 minutos (ou até dourar).
  • Bom apetite!
Keyword bolinha de queijo fit, bolinha de queijo saudável, bolinha de queijo sem glúten

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Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

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