Julho 22, 2024
Caldo de cabotiá vegetariano com cogumelos

Este caldo de cabotiá vegetariano com cogumelos é uma refeição perfeita para noites mais frias.

Uma opção vegetariana que combina a doçura da cambotiá com a textura dos cogumelos, criando um deleite para os sentidos!

Utilize nosso caldo de legumes para deixá-lo ainda mais rico em sabor! 🍲

Também possuímos uma versão com frango deste prato, acesse-o clicando aqui! 🍲

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Cabotiá é nutritiva e auxilia no emagrecimento!

Cabotiá é low carb, ajudando na perda de peso

A abóbora cabotiá, também conhecida como abóbora japonesa, é bastante nutritiva e oferece grande variedade de benefícios à saúde, como:

Além disso, ela é pouco calórica, rica em água e low carb, sendo uma ótima opção para dietas de emagrecimento.

Deixe o prato mais saboroso com nosso caldo de legumes:

Para quais dietas é indicada?

Calorias da receita.

*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

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Enfim, vamos a esta delícia de caldo de cabotiá vegetariano!

Caldo de cabotiá vegetariano com cogumelos

Caldo de cabotiá vegetariano com cogumelos

Um caldo vegetariano/vegano riquíssimo em sabor. Esta delícia é mais do que perfeita para uma noite fria. Prove e eu tenho certeza que não se arrependerá!
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de cozimento 50 minutes
Tempo total 1 hour
Curso Caldos
Cozinha Low Carb, Mediterrânea, Sem Glúten, Vegana, Vegetariana
Rende 4 porções
Calorias 182 kcal

Equipamentos

  • 1 liquidificador.
  • 1 panela grande (4 L ou mais).
  • 1 copo medidor.
  • 1 colher de sopa.

Ingredientes
  

  • 500 gramas de abóbora cabotiá cortada em cubos.
  • 200 gramas de cogumelo shimeji (branco ou escuro).
  • 1 cenoura grande cortada.
  • 1 litro de caldo de legumes caseiro ou água.
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro (pode ser o industrial se preferir).
  • 1 cebola média picada.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva.
  • 1/2 xícara de manjericão fresco (opcional, mas dará outro sabor ao prato!).
  • Sal e pimenta a gosto.
  • Cebolinha a gosto para finalizar (opcional).

Instruções
 

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
  • Adicione os cubos de abóbora, a cenoura o molho de tomate e o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe cozinhar em fogo médio até que a abóbora esteja macia.
  • Bata o caldo no liquidificador até obter uma consistência cremosa.
  • Volte o caldo batido para a panela, adicione os cogumelos e as folhas de manjericão.
  • Aqueça por mais alguns minutos, ajuste o tempero se necessário.
  • Finalize com cebolinha picada.
  • Bom apetite!
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🥗 Esta receita é super indicada para a dieta mediterrânea, que é considerada a melhor para emagrecer saudável e prevenir doenças. Clique aqui e saiba mais. 😉

Confira a versão com frango do caldo aqui:

Que tal um pãozinho para acompanhar?

Veja também:

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Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

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