Julho 15, 2024
Curau de milho verde saudável

Quer aproveitar as delícias juninas mas possui restrições alimentares? O nosso curau de milho verde saudável é a opção perfeita para você!

Feito com ingredientes naturais e um toque especial de leite de amêndoas e mel, ele é uma explosão de sabores que agrada a qualquer paladar!

É para entrar no clima junino sem culpas🌽

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Para quais dietas é indicada?

Calorias da receita.

Tabela de calorias do curau de milho verde
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

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Enfim, vamos a esta delícia de curau de milho verde saudável!

Curau de milho verde saudável

Curau de milho verde saudável - sem leite e açúcar

Um curau de milho verde mais saudável e delicioso é possível! E além disso, sem leite e sem açúcar, dá para acreditar? É só conferir.
5 de 1 avaliação
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de cozimento 15 minutes
Tempo de descanso2 hours
Tempo total 2 hours 25 minutes
Curso Doces juninos
Cozinha Sem açúcar, Sem Glúten, Sem Lactose, Sem leite, Vegetariana
Rende 6 porções de 100 mL
Calorias 157 kcal

Equipamentos

  • 1 liquidificador.
  • 1 peneira fina.
  • 1 panela média (1,5 ou mais).
  • 1 copo ou jarra medidora.
  • 1 colher de sopa.
  • 1 colher de chá.

Ingredientes
  

  • 4 espigas de milho verde cozidas (cerca de 400 g).
  • 600 mL de leite de amêndoas (temos uma receita caseira, link no final do post) ou outro leite vegetal de sua preferência.
  • 6 colheres de sopa de mel.
  • 1 colher de chá de canela em pó.
  • 1 pitada de sal.

Instruções
 

  • Corte os grãos de milho das espigas e coloque-os no liquidificador.
  • Adicione o leite de amêndoas, o mel, a canela e o sal.
  • Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  • Passe a mistura por uma peneira fina para remover os sólidos.
  • Despeje a mistura líquida em uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até que engrosse (cerca de 10-15 minutos).
  • Uma vez que o curau tenha engrossado a seu gosto, retire do fogo.
  • Despeje em tigelas e deixe esfriar um pouco antes de colocar na geladeira (deixe por 2 horas).
  • Sirva gelado e polvilhe um pouco mais de canela por cima antes de servir, se desejar.
  • Dura até 3 dias na geladeira.
  • Delicie-se!
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O nosso leite de amêndoas caseiro:

Veja também:

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Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

1 thought on “Curau de milho verde saudável – sem leite e açúcar

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