Julho 22, 2024
Omelete com atum e tomate

Uma omelete com atum e tomate muito fácil de fazer, porém muito saborosa!

Uma refeição low carb e rica em gorduras boas (ômega 3), sendo uma ótima pedida para a sua dieta de emagrecimento ou mesmo para a promoção da sua saúde! 🍳🥪

Compartilhe nas redes

Atum e ovos: alta quantia de proteínas e gorduras saudáveis.

Atum e ovos uma combinação bastante nutritiva

Atum e ovos é uma combinação bem nutritiva que oferece vários benefícios à saúde quando consumidos como parte de uma dieta equilibrada.

Esta dupla se destaca, entre outros, por serem ótimas fontes de proteínas, ácido graxo ômega 3 e vitaminas do complexo B. Veja alguns benefícios abaixo:

Para quais dietas é indicada?

Calorias da receita.

Omelete com atum e tomate tabela de calorias
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

ASSINE NOSSA NEWSLETTER E NÃO PERCA AS NOSSAS NOVIDADES!

Não enviamos spam! Leia a nossa política de privacidade para mais informações.

Enfim, vamos a esta delícia de omelete com atum e tomate!

Omelete com atum e tomate

Omelete com atum e tomate

Uma omelete com atum e tomate muito fácil, porém deliciosa e nutritiva. Uma refeição low carb e rica em gorduras boas que pode ajudar no seu processo de emagrecimento. Prove!
Tempo de preparo 5 minutes
Tempo de cozimento 10 minutes
Tempo total 15 minutes
Curso Omeletes
Cozinha Low Carb, Sem Glúten, Sem Lactose, Sem leite
Rende 1 porção
Calorias 622 kcal

Equipamentos

  • 1 tigela média para bater a omelete.
  • 1 frigideira antiaderente.
  • 1 espátula
  • 1 fouet.
  • 1 colher de sopa.
  • 1 colher de chá.

Ingredientes
  

  • 4 ovos.
  • 1 lata de atum sólido escorrido.
  • 2 colheres de sopa de leite vegetal a sua escolha (pode ser leite de vaca, se você não tiver problemas).
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada.
  • 1 colher de sopa de salsinha picada.
  • 1 tomate médio sem sementes picado.
  • 1/4 cebola média bem picadinha.
  • 1 colher de chá de azeite ou o óleo de sua preferência.
  • Sal e pimenta a gosto.

Instruções
 

  • Em uma tigela, bata os ovos com o leite vegetal, o sal e a pimenta.
  • Escorra o atum e despedace-o com a ajuda de um garfo.
  • Adicione o atum, a cebolinha, a salsinha, o tomate picado e a cebola aos ovos batidos e misture bem.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  • Despeje a mistura de ovos na frigideira e cozinhe por alguns minutos até que as bordas comecem a firmar.
  • Com uma espátula, levante cuidadosamente uma borda da omelete e incline a frigideira para que o líquido não cozido flua para a borda.
  • Quando a omelete estiver quase cozida, mas ainda com um pouco de líquido no topo, dobre a omelete ao meio.
  • Deixe cozinhar por mais um minuto ou até que esteja completamente cozida a seu gosto.
  • Sirva quente.
Keyword omelete com atum, omelete de atum

Compartilhe nas redes

Veja também:

Compartilhe nas redes

Picture of Raphael Tavares
Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

2 thoughts on “Omelete com atum e tomate

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *