Julho 15, 2024
Tabule de trigo sarraceno

Este tabule de trigo sarraceno é uma releitura do clássico tabule, só que mais nutritivo, saudável e o melhor: é sem glúten!

Um prato que preserva o sabor e o frescor do tradicional tabule, trazendo ainda mais benefícios funcionais. Prove e não se arrependerá! 🥗

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Trigo sarraceno: o que o torna mais saudável que o trigo comum?

Trigo sarraceno

Para quem busca um alternativa mais saudável e nutritiva ao trigo comum, o trigo sarraceno é, sem dúvidas, uma excelente opção.

Entre os principais motivos que o torna mais saudável é o fato dele ser sem glúten e possuir mais fibras (o dobro!).

As fibras promovem maior saciedade, contribuindo para a perda de peso, o controle glicêmico e uma digestão mais eficiente.

Para quais dietas é indicada?

Calorias da receita.

Tabela de calorias do tabule de trigo sarraceno
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

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Enfim, vamos a esta delícia de tabule de trigo sarraceno!

Tabule de trigo sarraceno

Tabule de trigo sarraceno

Uma versão mais saudável, porém não menos saborosa do clássico tabule. O trigo sarraceno se destaca por ser sem glúten e possuir mais fibras que o trigo. Uma troca muito válida! Bora provar?
5 de 1 avaliação
Tempo de preparo 15 minutes
Tempo de cozimento 12 minutes
Tempo de descanso10 minutes
Tempo total 37 minutes
Curso Receitas com trigo sarraceno
Cozinha Mediterrânea, Sem Glúten, Vegana, Vegetariana
Rende 4 porções generosas
Calorias 231 kcal

Equipamentos

  • 1 peneira.
  • 1 recipiente médio para o tabule.
  • 1 recipiente pequeno para o molho.

Ingredientes
  

Tabule

  • 100 gramas de trigo sarraceno cru.
  • 2 tomates médios sem sementes cortados em cubinho (cerca de 150 g).
  • 1 pepino médio sem sementes cortado em cubinhos (cerca de 150 g).
  • 1 cebola pequena (70 g) picadinha.
  • 3 colheres de sopa de salsinha fresca.

Molho

  • 3 colheres de sopa de de sumo de limão.
  • 4 colheres de sopa de azeite.
  • 1/2 xícara de hortelã fresca picada.
  • Sal a gosto.
  • Pimenta síria, jamaica ou do reino a gosto.

Instruções
 

Cozinhando o trigo sarraceno

  • Com a ajuda de uma peneira, lave muito bem o trigo sarraceno com água corrente. Isso ajuda a eliminar resíduos e o torna mais digestível, melhorando a absorção de seus nutrientes.
  • Aqueça 1½ xícaras de água em fogo médio até levantar fervura.
  • Coloque o trigo sarraceno e uma pitada de sal (ou a gosto).
  • Mude para fogo baixo e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por 10 min.
  • Desligue o fogo e deixe o trigo sarraceno descansando por alguns minutos até ele absorver toda a água que restou na panela.

Preparando o tabule.

  • Junte os ingredientes do molho em um recipiente à parte e misture bem.
  • Junte os demais ingredientes do tabule (tomate, pepino, cebola e salsinha) ao trigo sarraceno.
  • Deixe para misturar o molho ao tabule uns 15 a 20 min antes de servir, para dar tempo de pegar o tempero. Não tempere muito tempo antes para não murchar.
  • Bom apetite!
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🥗 Esta receita é super indicada para a dieta mediterrânea que é tida como a melhor para um emagrecimento saudável e a prevenção de doenças. Clique aqui para saber mais. 😉

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Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

1 thought on “Tabule de trigo sarraceno – sem glúten e delicioso

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