Julho 15, 2024
Cuscuz de flocão recheado

Este cuscuz de flocão recheado é a refeição perfeita para começar o dia com o pé direito! ⚡

O flocão é ótima fonte de energia e fibras, e também sem glúten. Já o requeijão light adiciona cremosidade e sabor, sem exagerar nas calorias.

Os vegetais finalizam dando um toque de frescor e várias diversas vitaminas e antioxidantes. Você não pode deixar de provar esta delícia nutritiva! 🥞🌽

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Para quais dietas é indicada?

Calorias da receita.

Tabela de calorias do cuscuz de flocão recheado
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

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Enfim, vamos a esta delícia de cuscuz de flocão recheado!

Cuscuz de flocão recheado

Cuscuz de flocão recheado na frigideira

Uma receita de cuscuz recheado saborosa, nutritiva e balanceada: perfeita para começar o dia a todo vapor. Você não pode perder esta delícia!
5 de 1 avaliação
Tempo de preparo 3 minutes
Tempo de cozimento 12 minutes
Tempo de descanso15 minutes
Tempo total 30 minutes
Curso Receitas com flocão
Cozinha Sem Glúten, Vegetariana
Rende 1 porção
Calorias 461 kcal

Equipamentos

  • 1 frigideira de 20 cm de diâmetro.
  • 1 recipiente para hidratar o flocão.
  • 1 copo ou jarra medidora.
  • 1 colher de sopa.
  • 1 colher de chá.

Ingredientes
  

  • 1 xícara de flocão de milho.
  • 2 colheres de sopa de requeijão light (para o recheio).
  • 1 a 2 colheres de chá de requeijão light (para o fundo da frigideira).
  • 6 folhas de rúcula.
  • 4 tomatinhos cortados ao meio.
  • Sal a gosto.
  • Azeite e temperos a gosto.
  • Água fervente (40 mL).

Instruções
 

  • Coloque o flocão de milho em um recipiente e coloque a água fervente. Misture bem. Se desejar, adicione uma pitada de sal.
  • Cubra o recipiente com um pano e deixe o cuscuz hidratar por 15 minutos.
  • Em uma frigideira antiaderente, com uma colher de chá, espalhe uma camada fina de requeijão light no fundo.
  • Espalhe o cuscuz hidratado sobre o requeijão e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 a 7 minutos, tampado até dourar.
  • Vire e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Vire novamente, deixando a parte com a crosta de requeijão para baixo.
  • Espalhe mais 2 colheres de requeijão por cima, tampe e deixe aquecer um tempo. Depois, desligue o fogo.
  • Distribua as folhas de rúcula e as rodelas de tomate sobre o cuscuz e tempere com azeite e condimentos a gosto.
  • Agora é só se deliciar. Bom apetite!
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Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

1 thought on “Cuscuz de flocão recheado feito na frigideira

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