Julho 22, 2024
Purê de batata baroa

Descubra como fazer um purê de batata baroa cremoso e delicioso que irá conquistar o seu paladar! 💛

A batata baroa (ou mandioquinha), a base deste purê, quando amassada oferece uma textura suave e aveludada sem a necessidade de leite.

O azeite de oliva e o caldo de legumes fazem toda a diferença no sabor e textura, resultando em um purê incrível! Vamos conferir esta delícia?  

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Quais as vantagens da batata baroa frente a batata comum?

Uma cesta de batatas baroas

Tanto a batata comum (inglesa) quanto a batata baroa (mandioquinha) são tubérculos bem nutritivos e baixos em calorias, no entanto, a batata baroa possui mais fibras, o que a torna mais saudável.

O maior teor de fibras faz com que a batata baroa tenha um menor índice glicêmico, sendo a melhor opção para diabéticos e para o emagrecimento.

Além disso, as fibras melhoram a digestão do alimento e contribuem para o equilíbrio da microbiota intestinal, melhorando também a imunidade.

Para quais dietas é indicada?

Calorias da receita.

Tabela de calorias do purê de batata baroa
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

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Enfim, vamos a esta delícia de purê de batata baroa!

Purê de batata baroa

Purê de batata baroa sem leite

Um purê de batata baroa muito fácil, delicioso, saudável e bem cremoso sem a necessidade de leite. Com certeza vale a pena provar!
5 de 1 avaliação
Tempo de preparo 2 minutes
Tempo de cozimento 28 minutes
Tempo total 30 minutes
Curso Purês
Cozinha Sem Glúten, Sem Lactose, Sem leite, Vegana, Vegetariana
Rende 6 porções
Calorias 177 kcal

Equipamentos

  • 1 panela para cozinhar as batatas.
  • 1 copo ou jarra medidora.
  • 1 colher de sopa.

Ingredientes
  

  • 1 kg batata baroa (mandioquinha).
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
  • 1/2 xícara de chá de caldo de legumes ou água quente.
  • Sal a gosto.
  • Pimenta do reino a gosto (opcional).
  • Noz moscada a gosto (opcional).

Instruções
 

  • Cozinhe as batatas baroa em água e sal até ficarem macias.
  • Escorra e esprema ou amasse as batatas.
  • Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  • Adicione as batatas amassadas e misture bem.
  • Aos poucos, incorpore o caldo de legumes ou a água quente, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  • Bom apetite!
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Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

1 thought on “Purê de batata baroa cremoso sem leite

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