Julho 22, 2024
Dadinho de tapioca sem lactose e leite

Descubra como fazer um dadinho de tapioca sem lactose, leite e vegano que fica tão bom quanto o original do chef Rodrigo Oliveira, jurado do Masterchef.

Um petisco crocante e delicioso que vai muitíssimo bem com geleia de pimenta (confira nossa receita depois desta!). Vamos conferir? ⬜ 🌶️

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Para quais dietas é indicada?

Calorias da receita.

Tabela de calorias do dadinho de tapioca sem lactose
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

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Enfim, vamos a esta delícia de dadinho de tapioca sem lactose!

Dadinho de tapioca sem lactose e leite

Dadinho de tapioca sem lactose e leite

Descubra como preparar um delicioso e crocante dadinho de tapioca sem lactose e produtos de origem animal que fica tão bom quanto o dadinho original, criado pelo chef Rodrigo Oliveira. Prove com nossa geleia de pimenta para uma experiência sensacinal!
Tempo de preparo 20 minutes
Tempo de cozimento 30 minutes
Tempo de descanso2 hours
Tempo total 2 hours 50 minutes
Curso Petiscos
Cozinha Sem Glúten, Sem Lactose, Sem leite, Vegana, Vegetariana
Rende 15 porções de 10 dadinhos
Calorias 52 kcal

Equipamentos

  • 1 assadeira retangular 20x30cm
  • Papel filme para forrar e tampar.
  • 1 colher de sopa.
  • 1 colher de chá.
  • 1 colher de café.

Ingredientes
  

  • 250 gramas de tapioca granulada.
  • 500 mL de leite vegetal de sua preferência (sugestões após a receita).
  • 1 xícara de chá de tofu cru e esfarelado.
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
  • 2 colheres de sopa de orégano.
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco.
  • 1/2 colher de café de pimenta do reino.
  • 1/2 colher de café de sal.

Instruções
 

  • Em uma tigela grande, misture a tapioca com os temperos.
  • Adicione o leite de vegetal aos poucos, mexendo sempre, até que a tapioca absorva o líquido e forme uma massa.
  • Acrescente o tofu esfarelado e misture bem.
  • Transfira a massa para uma forma forrada com papel filme e pressione para nivelar.
  • Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar.
  • Corte a massa em quadradinhos de aproximadamente 2 cm.
  • Asse os dadinhos em forno pré-aquecido a 180°C até dourarem, ou frite em uma frigideira com um pouco de azeite até ficarem crocantes.
  • Este dadinho vai muito bem com uma geleia de pimenta (confira nossa receita após essa).
  • Bom apetite!
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Nossa geleia de pimenta:

Veja também:

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Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

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