Julho 22, 2024
Salgadinho de semente de melão

As receitas sustentáveis como este salgadinho de semente de melão são uma forma inteligente de aproveitar os alimentos em sua totalidade.

Quem diria seria possível transformar sementes de melão em um salgadinho saudável e nutritivo e ainda por cima economizar? 🍈

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Para quais dietas é indicada?

Calorias da receita.

Tabela de calorias do salgadinho de semente de melão
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

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Enfim, vamos a esta delícia de salgadinho de semente de melão!

Salgadinho de semente de melão

Salgadinho de semente de melão

Este salgadinho é uma ótima forma de aproveitar as sementes de melão que você jogaria fora. Um lanche nutritivo, gostoso, crocante e muito fácil. Aproveite!
5 de 1 avaliação
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de cozimento 20 minutes
Tempo de descanso30 minutes
Tempo total 1 hour
Curso Receitas sustentáveis
Cozinha Low Carb, Sem Glúten, Vegana, Vegetariana
Rende 4 porções
Calorias 111 kcal

Equipamentos

  • 1 assadeira retangular média (20x30 cm).
  • 1 folha de papel manteiga para forrar.
  • 1 colher de sopa.
  • 1 colher de chá.

Ingredientes
  

  • 100 gramas de semente de melão.
  • 1 colher de chá de sal.
  • 2 colheres de chá de páprica defumada.
  • 1 colher de sopa de alecrim desidratado.

Instruções
 

  • Lave as sementes de melão para remover qualquer resíduo da polpa e deixe-as secar completamente.
  • Em uma tigela, misture as sementes secas com o sal, a páprica defumada e o alecrim desidratado até que estejam bem cobertas pelos temperos.
  • Deixe as sementes temperadas descansarem por cerca de 30 minutos para absorverem os sabores.
  • Pré-aqueça o forno a 160°C.
  • Distribua as sementes temperadas em uma única camada sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Asse no forno pré-aquecido por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que as sementes estejam douradas e crocantes.
  • Mexa ocasionalmente para garantir que assem por igual.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
  • Bom apetite!
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Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

1 thought on “Salgadinho de semente de melão

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