Julho 22, 2024
Carne de casca de banana nanica

Aprenda a fazer uma carne de casca de banana que fica sensacional!

É a opção nutritiva e deliciosa que veganos e vegetarianos buscavam. Até mesmo os amantes de carne vão se deliciar!

Além de saudável, é uma receita sustentável e econômica para quem quer diminuir o consumo de carne e está enjoado de ovos. Faça e não se arrependerá! 🍌

Compartilhe nas redes

Casca da banana: não jogue fora!

Casca da banana: motivos para não jogá-la fora.

A casca da banana cozida é rica em antioxidantes, vitaminas e minerais como o potássio, que ajuda a evitar fadiga muscular e regula a pressão arterial.

Além disso, a casca da banana e o potássio também diminui a retenção de líquidos, protege contra a perda óssea, reduz o risco de pedra nos rins e previne infartos.

A casca da banana também é uma boa fonte de fibras que auxiliam no bom funcionamento intestinal e na redução do colesterol.

É um verdadeiro pecado jogar as cascas da banana no lixo! 🍌

Para quais dietas é indicada?

Calorias da receita.

Tabela de calorias da carne de casca de banana nanica
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

ASSINE NOSSA NEWSLETTER E NÃO PERCA AS NOSSAS NOVIDADES!

Não enviamos spam! Leia a nossa política de privacidade para mais informações.

Enfim, vamos a esta delícia de carne de casca de banana!

Carne de casca de banana nanica

Carne de casca de banana - vegana

Quem diria que seria possível aproveitar as cascas de banana que você jogaria fora para preparar uma carne desfiada vegana saudável e deliciosa? Prove e não se arrependerá!
5 de 1 avaliação
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de cozimento 1 hour
Tempo de descanso30 minutes
Tempo total 1 hour 40 minutes
Curso Receitas sustentáveis
Cozinha Sem Glúten, Vegana, Vegetariana
Rende 4 porções
Calorias 94 kcal

Equipamentos

  • 1 panela média.
  • 1 copo ou jarra medidora.
  • 1 colher de sopa.

Ingredientes
  

  • 250 gramas de cascas de banana nanica (cerca de 6 unidades).
  • 3⅓ xícaras de água (para o cozimento).
  • 1 xícara de água (para o descanso das cascas).
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã.
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva.
  • 1 cebola picada.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 2 tomates médios picados.
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate.
  • 1 colher de sopa de páprica picante.
  • 1 xícara de água.
  • Salsinha picada a gosto.
  • Sal e pimenta-do-reino.

Instruções
 

  • Lave e seque as cascas de bananas. Com a ajuda de uma colher, raspe a parte de dentro da casca.
  • Com um garfo, desfie as cascas de banana.
  • Coloque as cascas desfiadas em uma vasilha com a água e o vinagre de maçã e deixe descansar por 30 minutos. Escorra e reserve as cascas.
  • Aqueça o azeite de oliva em uma panela, refogue a cebola, e depois acrescente o alho e os demais legumes.
  • Adicione as cascas de banana, o molho de tomate, a páprica, o sal e a pimenta.
  • Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo periodicamente, por 40 minutos.
  • Finalize com a salsinha picada.
  • Bom apetite!
Keyword carne de casca de banana, carne louca de casca de banana, carne vegana de casca de banana

Compartilhe nas redes

🌍 Quer mais dicas de como melhor aproveitar os alimentos e tornar a sua cozinha sustentável, economizar e ter muito mais saúde? Clique aqui e saiba mais detalhes! 🌍 🍴 

Acompanhamento sugerido:

Veja também:

Compartilhe nas redes

Picture of Raphael Tavares
Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

1 thought on “Carne de casca de banana (ótima opção vegana!)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Avalie esta receita.