Julho 22, 2024
Sufle de mandioquinha

Aprenda a fazer um suflê de mandioquinha sem leite levíssimo e delicioso!

Uma receita simples e saudável que com certeza fará você se encantar! Vamos conferir? ✨

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Mandioquinha e seus benefícios.

Uma cesta de batatas baroas

A batata baroa (ou mandioquinha) é tubérculo nutritivo e baixo em calorias e com grande quantidade de fibras, o que a torna bastante saudável.

O maior teor de fibras faz com que ela tenha um menor índice glicêmico, sendo a melhor opção para diabéticos e para o emagrecimento.

Além disso, as fibras melhoram a digestão do alimento e contribuem para o equilíbrio da microbiota intestinal, melhorando também a imunidade.

Para quais dietas é indicada?

Calorias da receita.

Tabela de calorias do suflê de mandioquinha sem leite
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

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Enfim, vamos a esta delícia de suflê de mandioquinha!

Sufle de mandioquinha

Suflê de mandioquinha (batata baroa)

Um suflê com mandioquinha muito fácil de preparar. Uma delícia leve e saudável que com certeza irá te conquistar. Vamos conferir?
Tempo de preparo 15 minutes
Tempo de cozimento 40 minutes
Tempo total 55 minutes
Curso Suflês
Cozinha Low Carb, Sem Glúten, Sem Lactose, Sem leite, Vegetariana
Rende 4 porções
Calorias 193 kcal

Equipamentos

  • 1 forma de suflê (20 cm diâmetro x 10 cm altura) Ou
  • 1 refratário
  • 1 batedeira elétrica Ou
  • 1 vasilha grande para bater as claras.
  • 1 copo ou jarra medidora.
  • 1 colher de sopa.

Ingredientes
  

  • 500 gramas de mandioquinha (batata baroa) cozida e amassada.
  • 3 ovos.
  • 1 xícara de leite vegetal da sua escolha.
  • 1 colher de sopa de azeite.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • 1 colher de sopa de cebolinha (para finalizar).

Instruções
 

  • Com a ajuda de uma batedeira elétrica ou um garfo, bata as claras em neve (em velocidade média a alta até que as claras fiquem brancas em ponto de espuma). Reserve.
  • Misture a mandioquinha amassada com as gemas, leite, azeite, sal e pimenta.
  • Incorpore delicadamente as claras em neve.
  • Coloque a massa em uma forma untada com azeite.
  • Asse em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
  • Finalize com cebolinha antes de servir.
  • Bom apetite!
Keyword suflê de batata baroa, sufle de mandioquinha

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Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

1 thought on “Suflê de mandioquinha sem leite

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