Julho 22, 2024
Bolinho de abobrinha com atum

Esta receita de bolinho de abobrinha mais do que deliciosa, é muito nutritiva e saudável.

Feita com abobrinha, atum e farinha de grão de bico, que é sem glúten, é uma ótima pedida para quem precisa perder peso, pois é low carb, Prove! 😉

Compartilhe nas redes

Para quais dietas é indicada?

Calorias da receita.

Tabela de calorias do bolinho de abobrinha com atum
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

ASSINE NOSSA NEWSLETTER E NÃO PERCA AS NOSSAS NOVIDADES!

Não enviamos spam! Leia a nossa política de privacidade para mais informações.

Enfim, vamos a esta delícia de bolinho de abobrinha!

Bolinho de abobrinha com atum

Bolinho de abobrinha com atum

Uma receita de bolinha que além de deliciosa e bastante saudável, sendo sem glúten e reduzida em carboidratos, Ideal para o emagrecimento. Não fique sem provar!
Tempo de preparo 5 minutes
Tempo de cozimento 20 minutes
Tempo total 25 minutes
Curso Bolinhos saudáveis
Cozinha Sem Glúten
Rende 10 a 12 bolinhos
Calorias 63 kcal

Equipamentos

  • 1 tigela média para misturar a massa.
  • 1 assadeira média para assar os bolinhos.
  • 1 folha de papel manteiga.
  • 1 copo ou jarra medidora.

Ingredientes
  

  • 1 abobrinha média.
  • 120 gramas de atum ao natural.
  • 1/4 de xícara de muçarela ralada.
  • 1/4 de xícara de farinha de grão de bico.
  • 2 dentes de alho triturados.
  • 1 ovo grande.
  • Cebolinha picada a gosto.
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Instruções
 

  • Rale a abobrinha e coloque em uma tigela. Polvilhe com sal e aguarde 10 minutos.
  • Escorra a abobrinha completamente.
  • Misture a abobrinha seca com os outros ingredientes, incluindo a cebolinha.
  • Molde a massa em bolinhos e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Asse a 200°C por 20 a 23 minutos até dourar, virando os bolinhos na metade do tempo.
  • Bom apetite!
Keyword bolinho de abobrinha, bolinho de abobrinha sem glúten

Compartilhe nas redes

Veja também:

Compartilhe nas redes

Picture of Raphael Tavares
Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Avalie esta receita.