Esta receita de mousse de chocolate com chia e banana é uma opção de sobremesa super saudável, simples e deliciosa.
Cada ingrediente foi escolhido não só pelo ótimo sabor, mas também pelos benefícios nutricionais.
Ele não apenas satisfaz o desejo por algo doce, mas também nutre o corpo com ingredientes integrais. Tudo para proporcionar um prazer sem culpas!
Chocolate com banana: uma dupla deliciosa e funcional.
A combinação chocolate com banana é mais que deliciosa, ela carrega consigo muitos benefícios funcionais.
A banana, entre outros benefícios, é uma ótima fonte de energia, ajudando a nos manter mais dispostos ao longo do dia.
Além disso, ela é rica em potássio, que ajuda a controlar a pressão sanguínea, prevenir câimbras e manter o sistema nervoso funcionando de forma correta.
Já o cacau se destaca por possuir antioxidantes que combatem radicais livres no organismo.
O chocolate amargo, em especial os com 70% ou mais de cacau, possui ação termogenica, aumentando o gasto de energia, e traz também benefícios à saúde cardiovascular.
Ah, e faltou falar que esta fantástica combinação pode melhorar seu humor, pois é rica em substâncias como o triptofano e a tirosina, que atuam na produção do hormônio serotonina, o responsável pela regulação do humor, do estresse e do sono.
Viva o chocolate com banana!
Chia: um super grão!
A chia é um super grão que agrega muita funcionalidade à sobremesa.
Entre outros benefícios, ela é rica em fibras, o que melhora nossa digestão e promove a saciedade, contribuindo ao emagrecimento e controle do diabetes.
Para quais dietas é indicada?
- Sem Lactose
- Sem Leite
- Sem Glúten
- Vegetariana
Calorias da receita.
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.
Enfim, vamos a esta delícia de mousse de chocolate com chia e banana!
Mousse de chocolate com chia e banana - sem leite | sem açúcar
Equipamentos
- 1 tigela média.
- 1 copo medidor.
- 1 colher de sopa.
- 1 colher de chá.
Ingredientes
- 1/4 xícara (40 g) de sementes de chia.
- 1 xícara de leite vegetal.
- 2 colheres de sopa de cacau em pó (100%, você pode usar 70% ou 50%, mas não esqueça que eles contêm açúcar).
- 1 a 2 colheres de sopa de mel (ajuste a doçura conforme seu gosto).
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha.
- 1 banana nanica média (120 g) cortada em rodelas.
Instruções
- Em uma tigela média, misture as sementes de chia com o leite vegetal.
- Adicione o cacau em pó, o mel e a essência de baunilha. Misture bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
- Cubra a tigela e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas, ou durante a noite, para que a chia absorva o líquido e engrosse até a consistência de mousse.
- Antes de servir, mexa bem a mousse para garantir que a textura esteja homogênea.
- Sirva em taças individuais e decore com as rodelas de banana por cima.
- Bom apetite!
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36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.