Julho 22, 2024
Cookies de chocolate no forno

Ricos em textura e com um sabor incrivel, estes cookies de chocolate são uma verdadeira dádiva para os amantes de chocolate.

Uma receita especial para quem não pode consumir leite e glúten e gosta de receitas simples e rápidas.

Prepare-se para provar o equilíbrio perfeito entre saúde e sabor com estas delícias!  🍪 🍫

Compartilhe nas redes

Para quais dietas é indicada?

Calorias da receita.

Tabela de calorias de cookies de chocolate
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

ASSINE NOSSA NEWSLETTER E NÃO PERCA AS NOSSAS NOVIDADES!

Não enviamos spam! Leia a nossa política de privacidade para mais informações.

Enfim, vamos a esta delícia de cookies de chocolate!

Cookies de chocolate no forno

Cookies de chocolate no forno - sem leite

Um cookie simples, gostoso e saudável. Receita especial para quem não pode consumir leite nem glúten. Experimente e apaixone-se!
5 de 1 avaliação
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de cozimento 12 minutes
Tempo total 22 minutes
Curso Cookies
Cozinha Sem Glúten, Sem Lactose, Sem leite, Vegetariana
Rende 14 cookies de 30 g (aprox).
Calorias 139 kcal

Equipamentos

  • 1 recipiente grande para misturar a massa.
  • 1 copo medidor.
  • 1 colher de sopa.
  • 1 colher de chá.
  • 1 assadeira grande quadrada.

Ingredientes
  

  • 1 xícara de farinha de amêndoas.
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó.
  • 1/2 xícara de açúcar de coco.
  • 1/4 xícara de óleo de coco (em temperatura ambiente).
  • 1 ovo.
  • 1 pitada de sal (realça o sabor dos demais ingredientes).
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio.
  • 50 gramas de gotas de chocolate sem leite (opcional).

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180° por 10 min.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoas, o cacau em pó, o açúcar de coco, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • Adicione o óleo de coco e o ovo (ou substituto) e misture até formar uma massa homogênea.
  • Se desejar, adicione as gotas de chocolate à massa.
  • Faça pequenas bolas com a massa e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
  • Achate cada bola levemente com a palma da mão.
  • Asse por 10-12 minutos ou até que os cookies estejam firmes ao toque.
  • Deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.
  • Bom apetite!
Keyword cookies de chocolate sem glúten, cookies de chocolate sem lactose, cookies de chocolate sem leite

Compartilhe nas redes

Outras delícias saudáveis:

Compartilhe nas redes

Picture of Raphael Tavares
Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

1 thought on “Cookies de chocolate no forno – sem lactose (e sem leite)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Avalie esta receita.