Bolo de banana com aveia e nozes – sem açúcar | sem lactose
Um bolo de banana com aveia que é sensacional, com uma massa macia, molhadinha e deliciosa.
Além disso, este bolo conta com uma combinação de ingredientes saudáveis e funcionais! 🍌🥜
Atenção: se você é celíaco ou sensível ao glúten, leia o rótulo da aveia para se certificar que ela seja isenta de glúten. 🌾🚫
Este bolo contém um quarteto de ingredientes super funcional!
Aveia é um superalimento sem glúten que oferece uma rica fonte de fibras, ajudando na digestão e prolongando a sensação de saciedade.
Bananas são frutas deliciosas e ricas em diversas vitaminas e minerais. Além disso, elas ajudam no controle do peso e fornecer energia rápida e sustentável.
Nozes são um tesouro de ômega-3 e antioxidantes, que são ótimos para o coração e o cérebro. Além disso, são ricas em fibras e podem ser aliadas na perda de peso e controle do diabetes.
Por fim, a canela é uma especiaria que não é apenas aromática, mas também repleta de benefícios, com funções anti-inflamatórias, antioxidantes e controle do diabetes.
Este bolo não é só delicioso, mas também nutre seu corpo e mente!
Para quais dietas é indicada?
- Sem Açúcar
- Sem Lactose
- Sem Leite
- Sem Glúten
- Vegetariana
Calorias da receita.
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.
Enfim, vamos a esta delícia de bolo de banana com aveia!
Bolo de banana com aveia e nozes - sem açúcar | sem leite | sem glúten
Equipamentos
- 1 assadeira para bolo pequena com furo.
- 1 recipiente para misturar a massa.
- 1 colher de sopa.
Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos (sem glúten, leia o rótulo antes de comprar).
- 5 bananas nanicas maduras (500 g aprox).
- 3 ovos.
- 40 gramas de nozes bem quebradas (ou a gosto).
- 2 colheres de sopa de canela em pó.
- 1 colher de sopa de fermento químico.
Instruções
- Reserve 1 banana e amasse as outras 4 formando um purê.
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea (reserve apenas metade da canela para utilizar depois) .
- Pegue uma forma pequena para bolo com furo e unte-a com um óleo vegetal de sua preferência. Use um papel toalha ou um pincel culinário para facilitar o processo.
- Polvilhe canela em pó no fundo e depois pegue a banana que você reservou e corte-a em rodelas para enfeitar o fundo.
- Despeje toda a massa de maneira uniforme.
- Pré-aqueça o forno a 180º por 10 minutos.
- Leve a massa ao forno por 35 min a 180ºC.
- Bom apetite!
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36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.