Julho 15, 2024
Bolo de banana com aveia e nozes

Um bolo de banana com aveia que é sensacional, com uma massa macia, molhadinha e deliciosa.

Além disso, este bolo conta com uma combinação de ingredientes saudáveis e funcionais! 🍌🥜

Atenção: se você é celíaco ou sensível ao glúten, leia o rótulo da aveia para se certificar que ela seja isenta de glúten. 🌾🚫

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Este bolo contém um quarteto de ingredientes super funcional!

Banana, aveia e nozes é um combinação muito funcional

Aveia é um superalimento sem glúten que oferece uma rica fonte de fibras, ajudando na digestão e prolongando a sensação de saciedade. 

Bananas são frutas deliciosas e ricas em diversas vitaminas e minerais. Além disso, elas ajudam no controle do peso e fornecer energia rápida e sustentável.

Nozes são um tesouro de ômega-3 e antioxidantes, que são ótimos para o coração e o cérebro. Além disso, são ricas em fibras e podem ser aliadas na perda de peso e controle do diabetes.

Por fim, a canela é uma especiaria que não é apenas aromática, mas também repleta de benefícioscom funções anti-inflamatórias, antioxidantes e controle do diabetes.

Este bolo não é só delicioso, mas também nutre seu corpo e mente! 🍰✨

Para quais dietas é indicada?

Calorias da receita.

Tabela de calorias do bolo de banana com aveia e nozes
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

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Enfim, vamos a esta delícia de bolo de banana com aveia!

Bolo de banana com aveia e nozes

Bolo de banana com aveia e nozes - sem açúcar | sem leite | sem glúten

Um bolo de banana com aveia e nozes que além de ser carregado de funcionalidades. é delicioso, macio e molhadinho. Prove esta delícia!
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de cozimento 35 minutes
Tempo total 45 minutes
Curso Bolos saudáveis
Cozinha Sem açúcar, Sem Glúten, Sem Lactose, Sem leite, Vegetariana
Rende 12 porções
Calorias 127 kcal

Equipamentos

  • 1 assadeira para bolo de 24 cm com furo.
  • 1 recipiente para misturar a massa.
  • 1 colher de sopa.

Ingredientes
  

  • 1 xícara de aveia em flocos (sem glúten, leia o rótulo antes de comprar).
  • 5 bananas nanicas maduras (500 g aprox).
  • 3 ovos.
  • 40 gramas de nozes bem quebradas (ou a gosto).
  • 2 colheres de sopa de canela em pó.
  • 1 colher de sopa de fermento químico.

Instruções
 

  • Reserve 1 banana e amasse as outras 4 formando um purê.
  • Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea (reserve apenas metade da canela para utilizar depois) .
  • Pegue uma forma de 24 cm para bolo com furo e unte-a com um óleo vegetal de sua preferência. Use um papel toalha ou um pincel culinário para facilitar o processo.
  • Polvilhe canela em pó no fundo e depois pegue a banana que você reservou e corte-a em rodelas para enfeitar o fundo.
  • Despeje toda a massa de maneira uniforme.
  • Pré-aqueça o forno a 180º por 10 minutos.
  • Leve a massa ao forno por 35 min a 180ºC.
  • Bom apetite!
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Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

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