Bidvertiser2092698
Maio 11, 2024
Geladinho de morango e aveia

Este geladinho de morango e aveia é de dar água na boca, e além de tudo, é bastante saudável e funcional.

Com ingredientes com baixo índice glicêmico, é ótimo para diabéticos e para quem deseja emagrecer. Vamos conferir?

Atenção: se você é celíaco ou sensível ao glúten, leia o rótulo da aveia para se certificar que ela seja isenta de glúten. 🌾🚫

Morango foi eleito a 2ª fruta mais saudável.

O morango foi eleito a 2ª fruta mais saudável.

Você sabia que um estudo recente classificou o morango como a 2ª fruta mais saudável? Ela ficou atrás apenas do limão.

Além de ser uma fruta pouco calórica, cada mordida deste picolé de morango com banana carrega com ela vários benefícios nutricionais dos morangos, que são ricos em vitamina C, potássio e antioxidantes.

No entanto, devido a alta concentração de agrotóxicos empregada no cultivo, o mais indicado é optar por morangos orgânicos. Se este não for o caso, é importante higienizá-los bem.

Como higienizar o morango? 🍓

Para higienizá-los, você deve deixá-los de molho por 30 minutos em uma solução de 1 litro de água e 1 colher de chá de bicarbonato e sódio.

Açúcar de coco: a versão mais saudável de açúcar.

Açúcar de coco

açúcar de coco é um dos açúcares menos processados, e ao contrário do que muitos pensam, ele não é extraído do fruto, mas sim da seiva do coqueiro, por meio de sua evaporação.

Devido ao pouco processamento, é um dos açúcares mais nutritivos que existem. 

Além disso, é o que possui o menor índice glicêmico (54), considerado com baixo índice glicêmico.

Para quais dietas é indicada?

Calorias da receita.

Tabela de calorias do geladinho de morango e aveia
*Note que esses valores são aproximados e podem variar dependendo do tamanho exato e da marca dos ingredientes utilizados. Além disso, a quantidade de calorias pode variar dependendo do método de preparação.

Enfim, vamos a esta de geladinho de morango e aveia!

Geladinho de morango e aveia

Geladinho de morango e aveia com iogurte (bom para diabéticos)

Um geladinho de morango e aveia delicioso, nutritivo e funcional, indicado para diabéticos e para quem não quer sair da dieta. Faça, prove e depois me diga o que achou!
5 de 2 avaliações
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de descanso8 hours
Tempo total 8 hours 10 minutes
Curso Geladinhos saudáveis
Cozinha Sem Glúten, Vegetariana
Rende 5 geladinhos de 100 mL
Calorias 80 kcal

Equipamentos

  • 1 liquidificador.
  • 5 saquinhos para geladinho (100 mL)
  • 1 funil para encher os geladinhos.

Ingredientes
  

  • 250 gramas de morangos bem picados.
  • 1 pote de iogurte natural desnatado (170g).
  • 3 colheres de sopa de açúcar de coco (ou a gosto, prove antes)
  • 50 mL de água (para facilitar na hora de bater).
  • Aveia em flocos a gosto (sem glúten, leia o rótulo antes de comprar).

Instruções
 

  • Pique 50 g dos morangos e reserve.
  • Bata o restante junto com o demais ingredientes até ficar homogêneo.
  • Misture bem a massa com os morangos picados.
  • Encha os saquinhos com a ajuda do funil, amarre-os e deixe no congelador até congelar (leva de 8 a 12 horas).
  • Delicie-se!
Keyword geladinho de morango com iogurte, Geladinho de morango e aveia, geladinho de morango fit, geladinho de morango funcional, geladinho de morango saudável
Compartilhe nas redes

Outros geladinhos funcionais:

Que tal estas sobremesas saudáveis?

Compartilhe nas redes
Raphael Tavares
Raphael Tavares

36 anos, formado em Mecatrônica Industrial e há 11 anos trabalhando no Administrativo do IAMSPE (Assistência Médica do Servidor Público do Estado de São Paulo). Seu hoobie é ler conteúdos relacionados à saúde e bem estar. Agora, criando seus próprios artigos.

Olá 👋
Bem-vindos ao Viva Saúde!

Registre-se para receber conteúdos fantásticos no seu e-mail.

Não enviamos spam! Leia a nossa política de privacidade para mais informações.

3 thoughts on “Geladinho de morango e aveia com iogurte – funcional e delicioso!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Avalie esta receita.